03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХАМАС ИДЕТ ВО ВЛАСТЬ

Цыганова Светлана
Опубликовано 01:01 10 Апреля 2004г.
Глава Палестинской автономии Ясир Арафат объявил, что готов создать "единое руководство" при участии представителей террористических организаций ХАМАС и "Исламский джихад".

В секторе Газа прошли на днях встречи представителей автономии, ХАМАСа и других палестинских группировок. Стороны обсудили вопросы, связанные с контролем над Газой после вывода израильских войск. Незадолго до начала переговоров ХАМАС, политическое влияние которого в Газе преобладает, выразил готовность к сотрудничеству с палестинской администрацией. Правда, администрация США уже предупредила Арафата о недопустимости включения их представителей в состав правительства автономии.
Впервые идею о сотрудничестве с ХАМАСом Арафат озвучил в интервью, опубликованном 5 апреля в германском еженедельнике "Фокус". Однако не все представители палестинской администрации поддерживают инициативу Арафата.
Между тем министр иностранных дел Палестинской автономии Набиль Шаат заявил, что вывод израильских войск из Газы дал бы возможность провести выборы, в которых приняли бы участие и представители исламских движений.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников