11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТЫСЯЧИ РУК ТЯНУТСЯ К ФАКЕЛУ

Вартанов Анри
Опубликовано 01:01 10 Апреля 2004г.

Среди россиян нашлось более тысячи поклонников олимпийского движения, готовых пронести факел

Среди россиян нашлось более тысячи поклонников олимпийского движения, готовых пронести факел олимпийского огня 3 июля по улицам Москвы.
Вот что рассказала одна из инициаторов этого конкурса, олимпийская чемпионка по прыжкам в воду Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ:
- Такой огромный интерес к проведению эстафеты в Москве накануне Олимпиады-2004 стал для нас приятным сюрпризом. Мы убедились: среди россиян есть много романтиков, исповедующих настоящие олимпийские идеалы, спортивное благородство.
Весьма характерное письмо пришло от Александра Скороходова из поселка Рощинский (Самарская область). Он пишет: "Я - мастер спорта по современному пятиборью. Двадцать лет руководил работой тренеров в детской спортивной школе. А 24 года назад мне было доверено пронести факел с олимпийским огнем на московской Олимпиаде-1980. Я горд тем, что мне оказали такое доверие и готов снова стать участником эстафеты-2004. Уверяю: не подведу!"
По итогам конкурса отобраны десять достойных факелоносцев из разных регионов России. А всего в эстафете примут участие 120 энтузиастов бега, в том числе и такие "звезды", как олимпийский чемпион в беге на 10 000 метров Петр Болотников. Все заботы по организации эстафеты взял на себя оргкомитет во главе с вице-мэром Москвы Валерием Шанцевым.
- Трасса, по которой пронесут олимпийский огонь, составляет 38 километров, - рассказал один из руководителей оргкомитета Александр ПОЛИНСКИЙ. - Она будет размечена от Поклонной горы до Васильевского спуска около Кремля. Старт намечен на 14 часов дня. А финальная церемония завершится в 22 часа. Участников эстафеты будут приветствовать своими песнями и танцами артисты на четырех концертных площадках. Словом, эстафета - не просто бег, а своего рода демонстрация радости и здоровья, верности идеалам олимпизма.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников