03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Действие "черного списка" ЕС может быть продлено

Безрукова Людмила
16:56 10 Апреля 2006г.
Опубликовано 16:56 10 Апреля 2006г.
Действие "черного списка" ЕС может быть продлено

В "черный список" ЕС, включающий представителей белорусской администрации, которым запрещен въезд в ЕС, помимо Александра Лукашенко вошли глава администрации президента Геннадий Невыглас, председатель КГБ Степан Сухоренко, министры юстиции Виктор Голованов, образования Александр Радьков, связи и информатизации Владимир Гончаренко, генеральный прокурор Петр Миклашевич, председатель палаты представителей Национального собрания Владимир Коноплев.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в этот список вошли 31 человек. Сегодня он был утвержден единогласно министрами иностранных дел 25 стран ЕС на заседании Совета ЕС по внешним делам и общим вопросам в Люксембурге.

Всем фигурантам списка отныне запрещено выдавать как шенгенские визы, так и национальные визы стран-членов ЕС. Запрет установлен сроком на год, но может быть продлен.

Как отмечается, реакцией официального Минстка на эту новость стало возмущение. МИД этой страны призвал ЕС отказаться от каких-либо санкций в отношении Белоруссии.

В МИД считают необоснованным сегодня запрет на въезд в Евросоюз ряда белорусских госслужащих и президента Белоруссии Александра Лукашенко.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников