11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕТВОРА ТЕСНИТ МИЛЛИОНЕРОВ

Смирнов Михаил
Опубликовано 01:01 10 Апреля 2007г.
В прошедшем туре зафиксировано сразу три сенсационных результата. Чемпион страны ЦСКА не смог переиграть дебютанта первенства подмосковные "Химки" - 1:1. А "Зенит", собирающийся уже в этом году взять "золото", с трудом свел вничью (1:1) матч с самым бедным клубом премьер-лиги - пермским "Амкаром". А вот "Локомотив" проиграл в принципиальной встрече столичному "Динамо" - 1:2.

- Мне очень понравился матч "Москва" - "Кубань", - говорит экс-наставник сборной России Борис ИГНАТЬЕВ. - "Горожане" имели территориальное и игровое преимущество, неплохо комбинировали. Однако в концовке эпизодов, где требуются концентрация, быстрота, проявление индивидуального мастерства, чувствовалось, что подопечным Леонида Слуцкого очень тяжело. Наверное, двух дней на восстановление после тяжелого матча на Кубок России против "Крыльев Советов" "москвичам" явно не хватило. Но они все-таки сумели дожать противника. А вот "Кубань", впервые представшая перед столичными зрителями, немного разочаровала. Кроме желания бороться за ничью, ничем конструктивным ее футболисты не запомнились.
Приятно удивляет московский "Спартак". Несмотря на радикальное омоложение состава, команда - в лидерах. Молодые игроки без проблем вписываются в схемы Владимира Федотова. Это говорит о том, что в "Спартаке" хорошо налажена подготовка футболистов в командах разных возрастов. Дзюба, Поздняков, Ребко, Шишкин играют в комбинационной манере, не выпадают из общего тактического построения. Именно в этом огромная заслуга наставника "красно-синих" Владимира Федотова, который находит молодые кадры, смело вводит их в основной состав. Играть с неуступчивым "Лучом-Энергией" "красно-белым" пришлось после тяжелейшего выездного кубкового матча с "Зенитом". Тем не менее у спартаковцев нашлись силы во втором тайме переломить неудачно складывавшийся ход встречи и добиться волевой победы. Отметил бы Егора Титова, который в очередной раз доказал: он настоящий вожак команды. К тому же Егор сделал оба гола. Забил сам и отдал голевую передачу 18-летнему Позднякову. Некоторые считают, будто в поражении "Луча-Энергии" "виноват" его дисквалифицированный наставник Сергей Павлов, которому запрещено присутствовать на скамейке запасных. По собственному тренерскому опыту знаю, что реально игрок ощущает и воспринимает наставника три раза - перед выходом команды на поле, в перерыве встречи и "на разборе полетов" после окончания матча. Как-то повлиять на футболистов непосредственно в ходе игры ни один тренер не в состоянии.
Еще два участника недавних кубковых баталий - "Крылья Советов" и "Зенит" - сыграли с одинаковым счетом 1:1 в гостях соответственно с "Сатурном" и "Амкаром". Хотя самарцы мне понравились больше раменчан. Они здорово использовали фланги, в их действиях была осмысленность, и гол Муджири вполне закономерен. Но "Сатурну" повезло, что за них играет Дима Кириченко. Именно он сумел забить гол на последней минуте и спасти команду от домашнего поражения.
А вот "Зенит" вновь ничем интересным не запомнился. В первой половине встречи вообще доминировал "Амкар", который под руководством Рашида Рахимова все увереннее смотрится в премьер-лиге. Во втором тайме питерцы видоизменили игру, явно прибавили, стали показывать более осмысленный футбол. "Завелся" Аршавин, вновь вел товарищей вперед Радимов. Да и Зырянов, забивший свой второй мяч в новом клубе, доказал, что Дик Адвокат не ошибся, пригласив его в команду. Хотя игра "Зенита" пока не выглядит отлаженной, и главному тренеру предстоит еще много работать.
Еще бы отметил победу "Динамо" над "Локомотивом". В первом тайме железнодорожники играли сильнее. Гол Кочиша - логическое подтверждение этому. А потом железнодорожников подвел защитник Фининьо, допускавший детские ошибки и удаленный с поля уже на 40-й минуте. Во второй половине динамовцы, у которых выделил бы Дмитрия Комбарова, дважды реализовали численное преимущество.
Про матч "Химки" - ЦСКА могу сказать, что игры премьер-лиги нельзя проводить на таких ужасных полях! Подмосковный "огород" нивелировал преимущество в классе армейцев. К тому же "Химки" выбрали верную тактику, прессингуя по всему полю. Поэтому ничья 1:1 в таких условиях - закономерный исход матча.
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА
И В Н П М О
1. СпартакМ 4 3 1 0 6-2 10
2. Москва 4 3 1 0 4-0 10
3. ЦСКА 4 2 2 0 7-3 8
4. Амкар 4 1 3 0 5-3 6
5. Кр.Советов 4 1 3 0 2-1 6
6. Динамо 4 1 2 1 4-4 5
7. Томь 4 1 2 1 5-5 5
8. Зенит 4 1 2 1 6-7 5
9. Спартак Нч 4 1 2 1 3-4 5
10. Луч-Энергия 4 1 1 2 3-3 4
11. Локомотив 4 1 1 2 3-5 4
12. Химки 4 1 1 2 3-4 4
13. Рубин 4 1 0 3 4-7 3
14. Сатурн 4 0 3 1 3-4 3
15. Кубань 4 0 2 2 2-4 2
16. Ростов 4 0 2 2 6-9 2
БОМБАРДИРЫ (ПРЕТЕНДЕНТЫ НА ПРИЗ "ТРУДА"):
Титов ("Спартак") - 3 гола, Адамов ("Москва"), Аджинджал ("Луч-Энергия"), Вагнер (ЦСКА), Зырянов ("Зенит"), Кочиш ("Локомотив") - по 2.
В СЛЕДУЮЩЕМ ТУРЕ ВСТРЕЧАЮТСЯ:
14 апреля, суббота: "Луч-Энергия" - "Амкар", "Локомотив" - "Химки", "Зенит" - "Динамо", "Крылья Советов" - "Ростов", "Рубин" - "Москва", "Кубань" - "Сатурн".
15 апреля, воскресенье: "Томь" - "Спартак" М, ЦСКА - "Спартак" Нч.
РЕЗУЛЬТАТЫ ТУРА:
"Сатурн" - "Крылья Советов" - 1:1 (Кириченко, 90 - Муджири, 28), "Москва" - "Кубань" - 1:0 (Быстров, 33 - с пенальти), "Динамо" - "Локомотив" - 2:1 (Комбаров, 48, Семшов, 67 - Кочиш, 30), "Спартак" М - "Луч-Энергия" - 2:1 (Титов, 76. Прудников. 87 - Иванов, 64, "Химки" - ЦСКА - 1:1 (Воробьев, 47 - Красич, 63), "Амкар" - "Зенит" - 1:1 (Кушев, 17 - Зырянов, 66), "Ростов" - "Томь" - 2:2 (Калачев, 14, Виноградов. 65 - Киселев, 73, 79), "Спартак" Нч - "Рубин" - 1:0 (Шумейко, 49).
КУРЬЕР
Бокс. Возможным соперником российского супертяжеловеса, олимпийского чемпиона 2004 года Александра Поветкина в очередном бою, который состоится 5 мая в Германии, может стать известный английский боксер Дэнни Уильямс. "В настоящее время мы действительно ведем интенсивные переговоры с известным английским боксером, действующим чемпионом стран Британского Содружества Дэнни Уильямсом, - сказал менеджер Поветкина Владимир Хрюнов. - Широкую известность он получил в 2004 году, когда победил великого Майка Тайсона. А сразу после этого встретился с Виталием Кличко в бою, где на кону стоял титул чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета. С командой Уильямса мы обменялись записями боев и теперь ждем ответа на наше предложение".
Хоккей. Защитник мытищинского "Химика" Дмитрий Быков покинул расположение сборной России в Новогорске. Встретившись с наставником национальной команды Вячеславом Быковым, прилетевшим из Швейцарии, игрок и главный тренер пришли к выводу, что чемпионат мира-2007 в Москве Дмитрию Быкову необходимо пропустить. Врачи сборной после детального обследования вынесли вердикт: операция. Таким образом, как пояснили эскулапы, Дмитрию Быкову необходимо вырезать мениск. Операция будет проведена в Москве уже завтра.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников