20 апреля 2018г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 60.86   € 75.40
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Набиуллина пообещала сохранить «финансовую стабильность»

Фото: moscow-live.ru
trud.ru
11:23 10 Апреля 2018г.
Опубликовано 11:23 10 Апреля 2018г.

Как заверила глава Центробанка, у него есть для этого «широкий набор инструментов»


Председатель совета директоров Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что регулятор обладает достаточным набором инструментов для сохранения финансовой стабильности. Об этом, как передает «Интерфакс», она сообщила в своем выступлении на форуме Московской биржи.

«У Центрального банка есть широкий набор инструментов для того, чтобы действовать в разных ситуациях, если возникнут риски финансовой стабильности. На наш взгляд, сейчас таких рисков нет, нет необходимости никакой применять какие-то системные меры. Мы, конечно, будем отслеживать ситуацию, по мере необходимости какие-то коррекции возможные вводить», - сказала Набиуллина.

«У нас здесь также отработан весь инструментарий. Прежде всего, наша процентная политика позволяет ограничивать влияние такого рода событий (санкций со стороны США – TRUD.RU) на инфляцию. Сейчас инфляция исторически низкая, по последним месячным данным, находится где-то на уровне 2,4%, и мы постепенно только будем подходить к 4% инфляции. И, кстати, в низкой инфляции мы также видим один из элементов поддержания макроэкономической стабильности, в том числе в условиях разных внешних изменений», - добавила глава Центробанка.

Председатель ЦБ РФ заявила, что российская экономика и финансовая сфера смогут адаптироваться к новым условиям после новых антироссийских санкций.

Набиуллина подчеркнула, что снижению влияния внешних событий на экономику РФ способствует плавающий курс рубля.

Между там, ранее курс доллара США на Московской бирже поднялся выше 62 рублей. Это произошло впервые с 20 декабря 2016 года. Курс евро при этом впервые с 6 апреля 2016 года превысил 78 рублей.

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?