Китай смягчит для жителей деревень прописку в городах

Фото: globallookpress.com
15:41 10 Апреля 2019г.
Опубликовано 15:41 10 Апреля 2019г.

Речь идет о тех сельских жителях, которые уже трудоустроены в городах


Власти Китая приступают к дальнейшему продвижению мер по облегчению постоянной регистрации жителей сельских районов в городах. Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа».

Как пояснил чиновник Государственного комитета по делам развития и реформ КНР, речь идет о тех сельских жителях, которые уже трудоустроены в городах. На днях ведомство опубликовало документ с обозначением ключевых задач в области урбанизации на текущий год. В документе подчеркивается, что необходимо снять все ограничения на получение городской прописки в городах с населением от одного миллиона до трех миллионов человек.

Для городов с населением от трех миллионов до пяти миллионов человек следует ослабить ограничения на регистрацию по месту жительства, отменить подобные ограничения в отношении ключевых групп населения.

К числу ключевых групп населения относится новое поколение рабочих-мигрантов, которые имеют постоянную работу в городах, а также сельское население, которое живет в городах уже больше пяти лет.

До этого в Китае уже на постоянной основе предпринимали меры по устранению ограничений на получение городской прописки в малых и средних городах с населением менее одного миллиона человек.

Как отметил чиновник комитета, необходимо прилагать дальнейшие усилия по полному обеспечению постоянного населения, включая проживающего в городах сельского населения, доступом к основным общественным услугам.

По данным министерства общественной безопасности КНР, в 2018 году городскую прописку получили 13,9 миллиона китайцев из сельской местности.

В марте прошлого года портал TRUD.RU сообщил, что власти столицы Китая Пекина предложат проживающим в пригородах столицы крестьянам 10 тысяч рабочих мест в городском секторе общественных услуг. Кроме этого, мэрия планирует организовать профессиональное обучение для крестьян, 80% из которых никогда не посещали среднюю школу старшей ступени.




В Госдуме предложили учредить новый День Победы – над милитаристской Японией.