ГИБДД предложила в шесть раз увеличить штраф «гонщикам»

Фото: Moscow-Live.ru
16:44 10 Апреля 2019г.
Опубликовано 16:44 10 Апреля 2019г.

Превышение скорости в пределах 20-40 км/ч ведомство предлагает карать штрафом в три тысячи рублей


Государственная инспекция безопасности дорожного движения (ГИБДД) при МВД России предложила в шесть раз повысить штраф за превышение скорости. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил на общественных слушаниях в Государственной думе заместитель начальника Госавтоинспекции Олег Понарьин.

«Мы предлагаем кратно увеличить размер штрафа за превышение скорости в пределах 20-40 км/ч до трех тысяч рублей (сейчас сумма штрафа составляет 500 рублей – TRUD.RU)», - сказал Понарьин. По его словам, эта мера позволит остановить рост ДТП, связанный с увеличением скорости.

Кроме того, отметил Понарьин, ГИБДД «предлагает ввести административную ответственность за превышение скоростных режимов на величину 10-20 км/ч, но отложить вступление этой нормы, как минимум на два года для проведения мониторинга скоростных режимов и приведения обстановки дорог в соответствие реальным условиям».

Он также сообщил, что ГИБДД предлагает лишить злостных нарушителей правил дорожного движения возможности оплатить штраф с 50-процентной скидкой.

Комментируя эту идею, первый заместитель председателя комитета по законодательству Государственной думы Вячеслав Лысаков высказал мнение, что отмена скидки может парализовать работу Федеральной службы судебных приставов.

В марте начальник ГИБДД Михаил Черников заявил, что целиком и полностью поддерживает предложение о снижении с 20 до 10 км/ч порога штрафов за превышение скорости. Он выразил уверенность в том, что если предложение доработать и принять в этом году, то довести его до практического применения можно будет за следующие полтора года.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?