На видео попали испытания украинского «уничтожителя» Крымского моста

Кадр видеозаписи с хостинга YouTube
09:40 10 Апреля 2020г.
Опубликовано 09:40 10 Апреля 2020г.

В Одесской области провели тестовые стрельбы ракетой Р-360 «Нептун»


На видеохостинге YouTube опубликована запись испытаний новой украинской крылатой противокорабельной ракеты Р-360 комплекса «Нептун».

На видеозаписи запечатлен пуск ракеты из наземной пусковой установки, ее полет над морем и попадание в мишень в виде сетки, натянутой над палубой баржи.

Испытания состоялись 1 апреля на государственном испытательном полигоне вооруженных сил Украины «Алибей» в Одесской области. Как утверждают разработки, ракета с инертной боевой частью успешно поразила плавучую мишень на дистанции 75 километров.

В июле 2019 занимавший тогда пост секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что эти ракеты якобы способны за несколько минут уничтожить Крымский мост.

В ответ депутат Государственной думы Владимир Жириновский высказал мнение, что это приведет к прекращению существования Украины как государства.

А в апреле тогдашний президент Украины Петр Порошенко говорил, что «Нептуны» в скором времени поступят на вооружение украинской армии.

Украинская противокорабельная ракета «Нептун» - дозвуковая маловысотная ракета, предназначенная для уничтожения кораблей водоизмещением до пяти тысяч тонн, а также наземных целей. Она оснащена боевой частью весом 150 килограммов. Дальность пуска составляет до 280 километров, высота полета— от трех до десяти метров выше уровня моря. Максимальная скорость ракеты - около 900 километров в час.

Ракета разработана киевским конструкторским бюро «Луч» на основе советской ракеты Х-35. Впервые ее представили в 2015 году.



Турция и Италия готовятся открыть границы для иностранных туристов. Когда наконец откроют, вы поедете?