Диетолог рассказала, как надо есть на самоизоляции

Фото: © Michael Weber, globallookpress.com
13:34 10 Апреля 2020г.
Опубликовано 13:34 10 Апреля 2020г.

В частности, по словам специалиста, не следует злоупотреблять перекусами


Оказавшимся в самоизоляции россиянам следует обратить внимание на организацию правильной системы питания. Некоторые рекомендации дала в комментарии для «Российской газеты» врач-диетолог Клиники управления здоровьем Первого Московского государственного университета имени Сеченова Наталья Пугачева.

В частности, специалист посоветовала в условиях близости холодильника, а также сладостей не злоупотреблять перекусами. Альтернативой конфетам она назвала ягоды, фрукты или сухофрукты.

Кроме того, по словам медика, следует на четверть уменьшить размер порций. Особенно это касается картофеля, макарон, пельменей, хлеба и круп. Крупу Пугачева предложила сочетать с овощами.

Также диетолог настоятельно рекомендовала ограничить количество алкоголя.

Тем, кто уже заболел, врач посоветовала пить больше жидкости: например, чай с малиной, медом или мятой, воду, морсы и компоты.

Питаться лучше дробно, через каждые два-три часа. Пища должна быть легко усвояемой и средней температуры. Также стоит отказаться от жареного мяса, майонеза, наваристых супов.

Кроме того, диетолог посоветовала ограничить количество соли, а также разнообразить рацион фруктами, овощами, ягодами и зеленью, которые богаты витаминами.

По последним данным, в России зарегистрировано 11917 случаев заражения COVID-19. За минувшие сутки данный показатель увеличился на 1786 человек. 94 пациента скончались, 795 человек выздоровели.

Ранее главный внештатный диетолог Министерства здравоохранения Виктор Тутельян рекомендовал оказавшимся в самоизоляции соотечественникам снизить калорийность дневного рациона на 200–300 килокалорий. Это, например, бутерброд с колбасой или двойная порция салата с майонезом.

Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?