Заместителя главы Минпромторга уволили после дебоша в ижевском аэропорту

Фото: © Kremlin Pool, globallookpress.com
20:30 10 Апреля 2020г.
Опубликовано 20:30 10 Апреля 2020г.

Министр торговли Денис Мантуров заявил, что считает поведение Дмитрия Овсянникова недопустимым и не видит для него места в своем ведомстве 


Заместителя министра промышленности и торговли Дмитрия Овсянникова уволили с должности после дебоша, устроенного им на днях в аэропорту Ижевска.

Комментируя скандал с участием своего зама, глава ведомства Денис Мантуров заявил, что считает поведение Овсянникова недопустимым и не видит для него места в министерстве. В свою очередь представители российского правительства приняли решение сократить число заместелей главы Минпромторга с 11 до 10 человек.

Ранее, 6 апреля, в Минпромторге сообщили, что Овсянникова после случившегося в ижевском аэропорту ожидает внутреннее расследование. «Правовую оценку случившемуся даст суд. Но, разумеется, служебное удостоверение не предназначено для того, чтобы оправдывать его наличием нарушение закона. Более того, оно, как и должность заместителя министра, налагает особую ответственность на государственного служащего за свои действия. Если чиновник такого уровня некорректно ведет себя по отношению к сотрудникам органов правопорядка - это является грубым нарушением кодекса этики государственных гражданских служащих», - говорилось в заявлении ведомства.

Позднее, 8 апреля, секретарь генсовета «Единая Россия» Андрей Турчак сообщил, что оскандалившегося чиновника решено исключить из партии, поскольку его действия «не совместимы с этическими нормами» ее членов. «Никто, а тем более человек, занимающий такую должность, не имеет права вести себя таким хамским образом», — подчеркнул Турчак. 



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.