Россиянка разбилась в горах Черногории из-за плохой экипировки

Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:41 10 Мая 2018г.
Опубликовано 13:41 10 Мая 2018г.

Жертвой трагедии стала 21-летняя девушка


Туристка из России погибла в Черногории в результате падения со скалы при переходе перевала. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на национальную Горную службу спасения (GSS).

Инцидент произошел в горном массиве Дурмитор. 21-летняя Эльвира Баранова вместе с группой российских туристов пыталась перейти перевал Самар на пути к перевалу Шкрка. Россиянка сорвалась со скалы, экстренные службы нашли ее без признаков жизни. Рядом с ней находились три других путешественника и гид, который пыталась оказать ей первую медицинскую помощь.

Спасатели начали эвакуацию россиян с места происшествия. По предварительным данным, причиной трагедии стало плохое альпинистское снаряжение.

Аналогичный инцидент произошел 9 мая близ сочинского курорта «Горки Город». Там двое туристов упали с крутого склона. Один из них получил черепно-мозговую травму и перелом позвоночника.

Прибывшие на место ЧП сотрудники Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС по Красной Поляне оказали пострадавшему первую медицинскую помощь и вызвали бригаду врачей «скорой помощи». Медики провели сердечно-легочную реанимацию, но не смогли спасти мужчине 1985 года рождения жизнь.

Состояние второго пострадавшего - 31-летнего сочинца - удовлетворительное, медицинская помощь ему не потребовалась.

Как уточнили в пресс-службе спасательного отряда, туристы зашли в район курорта «Горки Город» со стороны горно-туристического центра «Альпика-Сервис». Они поднимались по запрещенному для прохода участку горнолесной местности, где были установлены предупреждающие знаки.

Кроме этого, в тот же день спасатели оказали помощь женщине с ребенком, которые заблудились в районе Агурского ущелья.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?