Медведев потребовал найти денег на новый путинский указ

Фото: www.government.ru
trud.ru
18:28 10 Мая 2018г.
Опубликовано 18:28 10 Мая 2018г.

По словам премьер-министра, новые задачи, поставленные перед правительством, сложнее предыдущих, да и времени на их выполнение отведено меньше 


Глава российского правительства Дмитрий Медведев потребовал изыскать средства на реализацию нового майского указа, подписанного президентом РФ Владимиром Путиным. Соответствующее заявление было сделано им на совещании по вопросу реализации указа.

«Деньги, естественно, должны быть найдены, - подчеркнул Медведев. – Мы будем расходовать их на наиболее значимые программы с максимальным результатом», - пообещал он, отметив также, что Минфину, как и прежде, предстоит «внимательно следить за эффективностью расходов».

Для выполнения президентского распоряжения в бюджетный процесс нужно будет вносить коррективы, притом в сжатые сроки, сообщил премьер. По признанию Медведева, поставленные перед кабмином новые задачи сложнее предыдущих, да и времени на их реализацию отведено не так уж много. «Необходимо решительное продвижение вперед, более активный поиск новых возможностей, новых точек роста и новых партнеров», - призвал председатель правительства.

Новый указ – о национальных целях и стратегических задачах РФ до 2024 года – был подписан Путиным в день инаугурации на четвертый срок, 7 мая. Документ определяет основные ориентиры развития страны; прежде всего речь идет о развитии социально-экономической сферы. Ранее Медведев уже сообщал, что по предварительным подсчетам, выполнение указа обойдется российскому бюджету в восемь триллионов рублей. 




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?