СМИ: один из сотрудников Mash был задержан за подделку документов

Фото: globallookpress.com
11:58 10 Мая 2019г.
Опубликовано 11:58 10 Мая 2019г.

Ранее в редакции Telegram-канала прошли обыски


В четверг правоохранительные органы провели обыски в редакции Telegram-канал Mash. Как сообщает агентство «Интерфакс», один из продюсеров Mash был задержан по подозрению в подделке документов – как считают правоохранительные органы, он подделал запрос от Генпрокуратуры.

Задержание сотрудников подтвердил главный редактор телеграм-канала Максим Иксанов. «Сотрудника задержали еще позавчера, он до сих пор находится в полиции. Возбуждено уголовное дело. Поэтому отпустят его или нет, совершенно непонятно», - рассказал он. По словам Иксанова, сотрудника задержали, когда он поехал на встречу с источниками в связи с расследованием по поводу крушения самолета Sukhoi Superjet 100 в «Шереметьево».

По данным источника «Интерфакса», продюсер Mash приехал к авиадиспетчерам и потребовал предоставить ему записи переговоров пилотов с землей. «При этом он не представился журналистом, а свой запрос подкрепил документом, якобы от имени Генпрокуратуры. Бумага в последствии оказалась поддельной», - рассказал собеседник агентства, уточнив, что диспетчеры заподозрили неладное и вызвали полицию.

Иксанов заявил, что никаких «корочек» при сотруднике во время разговора не было. По его словам, к продюсеру Mash не пускали адвоката, а на следующий после задержания день в редакцию пришли с обысками. Также главный редактор Mash рассказал, что сотрудники правоохранительных органов изъяли из редакции компьютеры.




В Госдуме предложили учредить новый День Победы – над милитаристской Японией.