Один человек погиб при пожаре в больнице для больных коронавирусом

Фото: © imago stock&people, globallookpress.com
12:09 10 Мая 2020г.
Опубликовано 12:09 10 Мая 2020г.

Пожар произошел на первом этаже одного из корпусов ГКБ №50 в Москве


В субботу вечером пожар разгорелся в одной из московских больниц, где лечат больных коронавирусом нового типа, сообщает РБК. В результате ЧП погиб один человек – пациент больницы.

Сообщается, что пожар произошел по адресу улица Вучетича, 21 – по этому адресу расположена расположена Городская клиническая больница имени Спасокукоцкого, она же ГКБ №50. Первое сообщение о пожаре поступило в МЧС в 20:30 по московскому времени. Возгорание началось на первом этаже одного из корпусов больницы. Какой именно это был корпус, не уточняется, но очевидцы сообщали, что из здания вывозили разное оборудование, в том числе аппараты ИВЛ.

Из больницы были эвакуированы 200 человек, которых перевезли в другие больницы. «В одном из корпусов на первом этаже ГКБ №50 произошло возгорание. Пожар оперативно потушен. Все пациенты эвакуированы и будут перевезены в другие больницы. К сожалению, без жертв не обошлось. По предварительным данным, один из пациентов погиб. Соболезную его родным и близким», - цитирует «Рамблер» комментарий мэра Москвы Сергея Собянина.

По данным источника «Интерфакса», пожар начался из-за возгорания личных вещей; среди других версий ЧП – неисправность медицинского оборудования.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?