Минпросвещения выработало правила проведения ЕГЭ в условиях эпидемии

Фото: © Photoagency Interpress, globallookpress.com
14:47 10 Мая 2020г.
Опубликовано 14:47 10 Мая 2020г.

Пока решения о переносе Единого государственного экзамена нет


Минпросвещения вместе с Роспотребнадзором разработали рекомендации по проведению Единого Госэкзамена (ЕГЭ) в условиях ограничений, введенных в связи с распространением коронавируса нового типа, сообщает «Лента.Ru». Пока экзамены назначены на 8 июня; данная дата была выбрана еще до начала эпидемии.

Разработанные рекомендации направлены к организаторам проведения экзаменов. Им рекомендуется рассаживать школьников на более расстояние, чем обычно, и по зигзагообразной траектории. Сдающим экзамен школьникам на месте проведения будут измерять температуру, а также обрабатывать руки антисептиком.

По словам замминистра просвещения Дмитрия Глушко, пока о переносе экзамена речи не идет. «Мы ждем 12 мая, когда станет ясно, как мы будем жить ближайшие неделю-две», - рассказал он. Также замминистра отметил, что в случае ухудшения эпидемиологической ситуации ведомство готово отменить Основной государственный экзамен (ОГЭ).

Как напомнил Глушко, наиболее важно сдать ЕГЭ в этом году тем выпускникам, которые собираются поступать в высшие учебные заведения. Школьники, которые хотят пойти в колледж, сдавать экзамены не обязаны.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?