10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РИКОШЕТ

А вчера в славном городе Волосолапске при большом стечении граждан обоего полу состоялось

А вчера в славном городе Волосолапске при большом стечении граждан обоего полу состоялось открытие первого в Европе и Российской Федерации рикшестроительного завода (ВРЗ).
Перед собравшимися выступил с пламенной речью мэр города Порфирий Дормидонтыч, который от всей души поблагодарил правительство за его грандиозные планы: в шесть - восемь раз повысить акцизы на бензин.
- Именно эти судьбоносные решения, - подчеркнул волосолапский градоначальник, - и превратили в самый короткий срок наш город в мировой центр рикшестроения. Сегодня к нам обращены взоры всех любителей экологически чистого транспорта всего земного шара. Не могу удержаться и не прочитать старинное японское хокку великого поэта Самсебяси, посвященное данной проблеме:
Гляжу, как безумный, на рикшу,
А "Примы" окурок меж тем догорает
Средь лепестков сакуры...
Банзай тебе, рост цен на горючее!
Над заводским входом полощется кумачовый транспарант с изречением одного восточного мудреца: "Человек, вооруженный техникой, способен изменить мир!"
Первые 500 рикш с бронированными колясками и двуспальными сиденьями закупили солнцевские предприниматели. Ноу-хау этой модели являются расположенные в оглоблях повозок одноразовые гранатометы "Муха". Приехавшие на торжество гости из Юго-Восточной Азии высоко оценили гидравлические подъемники на окнах и системы спутникового определения местоположения коляски "Рикшаштурман".
На волосолапском городском ипподроме состоялись вчера показательные заезды звезд местной школы скоростной езды. Всеобщий восторг вызвал рикша Елпидифор Карпыч, который без единого грамма бензина смог пройти 500 километров на одном самолюбии и сникерсах. Он мог бы продержаться и дольше, но какие-то недруги угостили его напитком "Ас" с красной головкой.
Тем не менее блистательно оправдались предсказания тех экономистов, которые утверждали, что повышение цен на бензин никак не скажется на стоимости товаров народного потребления. Например, известный в Волосолапске рикша Пантелеймон Петрович перевез 600 бутылок водки из Петербурга в Москву. После дегустации виднейшие специалисты были единодушны: стоимость водки не изменилась, несмотря на растущие тут и там цены на бензин. Все дело в том, что рикши вообще в принципе не употребляют бензина. Кое у кого даже создается впечатление, что они им брезгуют. Но это не так. Сами водители колясок говорят так:
- Уж ежели чем травиться, то лучше водкой, а не высокооктановым бензином!
Как известно, рикша - это легкая двухколесная коляска, которую везет к светлому будущему человек, держась за две оглобли. Первая рикша была запатентована в Японии в 1867 году американцем Гоблом. Сейчас во многих странах стал применяться педикэб - велосипед, присоединенный к корпусу рикши. Однако виднейшие маркетологи России утверждают, что у нас он не будет иметь успеха из-за неблагозвучности названия.
Рикши выпуска Волосолапского завода предназначены для продажи не только в российские губернии, но и за пределы наших рубежей. Поэтому в самых современных образцах экологически чистых колясок предусмотрен электрический запуск повозки. Для этого к пилоту коляски подводится высокое напряжение через катушку Румкорфа, которая является тайной изготовителя. Известно только, что повышение напряжения в бортовой сети рикши всего на 30 вольт приводит к росту скорости повозки аж на 20 километров в час! И это не предел!
В заводском музее представлены самые разнообразные виды повозок. Вот милицейские коляски с сигнализацией на крыше. Водитель спецповозки, который так же, как и она, называется рикшей, проходит специальную подготовку. В результате в процессе погони за нарушителями правил движения или преступниками он, пользуясь одними только голосовыми связками и нетрадиционной лексикой, способен перекрыть незлым матерным словом всю Колхозную площадь. Многие правонарушители сдаются на милость победителей. Правда, потом, как правило, выясняется, что уголовный элемент просто путает спьяну Петровку, 38, с Зубровкой 42.
Уже налажен выпуск рикш представительского класса типа "мерседес" и "ауди" с мигалками. Внушительное зрелище будет представлять собой правительственный кортеж из черных лакированных рикш, окруженных одноколесными рикшами-мотоциклистами, когда этаким чертом будет он пролетать по улицам столицы.
Для граждан, которым не хватает денег на самые дешевые повозки, волосолапский завод разработал самокаты специальной конструкции, предназначенные только для езды с горок. Обратно на горки их будут доставлять особые эвакуаторы на гужевой тяге. Здесь надо сказать отдельное сыновнее спасибо нашим предкам, которые сумели вывести еще столетия назад удивительные породы лошадей и ослов, которые могут целые месяцы обходиться без бензина.
Общественный транспорт, включая автобусы "Икарус", уже переводится на педальную тягу. Вызывают серьезное беспокойство у медиков рикши - трактористы и комбайнеры.
Как нетрудно догадаться, дорогой читатель, все эти мероприятия и изобретения, конечно же, могут отрицательно сказаться на бюджете. Поэтому сейчас в срочном порядке разрабатывается система взимания акцизных сборов с земного тяготения, так как государство вынуждено тратить на его поддержку очень большие средства.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников