05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВСЕ ХОТЯТ В ЗАТО

Куликов Андрей
Опубликовано 01:01 10 Июня 2003г.

Жители поселка Горный Саратовской области грозят остановить находящийся там завод по

Жители поселка Горный Саратовской области грозят остановить находящийся там завод по уничтожению химического оружия, если не будут выполнены их требования.
В минувшее воскресенье на площади в поселке Мелиораторов по настоянию инициативной группы прошла встреча жителей с депутатами районного собрания. На ней решено направить письмо президенту и правительству с требованием включить в организуемое вокруг завода ЗАТО - закрытое административно-территориальное образование, жители которого пользуются социальными льготами, весь поселок Горный. Если в течение месяца вопрос не будет решен, горновцы собираются добиваться прекращения работы завода.
Первый в стране завод по уничтожению химического оружия был запущен в декабре прошлого года, к маю нынешнего 2003 года на нем было переработано 400 тонн иприта, половина хранящегося здесь на военных складах химического оружия или один процент всех российских запасов боевых отравляющих веществ. Сейчас на заводе идет отладка второй промышленной линии по переработке отравляющего вещества люизита.
Областные власти раньше обещали горновцам, что в закрытое административно-территориальное образование, которое будет финансироваться из федерального бюджета и жители которого получат определенные социальные льготы, войдет весь поселок Горный. Теперь же рассматривается законопроект, по которому ЗАТО будет включать в себя лишь поселки Михайловский и Октябрьский, где в основном живут персонал завода и военные.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников