04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТОРГОВЦЕВ СПИРТОМ ПОСАДИЛИ "НА МЕЛЬ"

Кубанцев Георгий
Статья «ТОРГОВЦЕВ СПИРТОМ ПОСАДИЛИ "НА МЕЛЬ"»
из номера 107 за 10 Июня 2004г.
Опубликовано 01:01 10 Июня 2004г.

"Не оказывать торговцам спиртом никаких услуг!" - с такой просьбой обратились жители села Бирит

"Не оказывать торговцам спиртом никаких услуг!" - с такой просьбой обратились жители села Бирит Балаганского района Иркутской области к руководству сельскохозяйственного предприятия ООО "Ангара". За последние пять лет в селе умерли 55 человек, половина погибших - мужчины работоспособного возраста, большинство из которых скончались после употребления "катанки".
По подсчетам селян, только в Заславском, где проживают 950 человек, 17 "надомников", торгующих спиртосодержащей жидкостью. И здесь с начала года шестеро отравились алкоголем до смерти. Чтобы пресечь деятельность "спаивателей народа", сход обратился к руководителю сельхозпредприятия, депутату районной Думы с просьбой: не возить воду, не оказывать транспортные услуги, отказывать во вспашке огородов тем, кто торгует суррогатом. Юрий Лагерев просьбу односельчан уважил.
После этого из 15 торговцев спиртом 10 уже оставили в сельской администрации расписки с обещанием больше не заниматься продажей суррогатной водки. Только на таких условиях сельхозпредприятие "Ангара" возобновляет оказание услуг.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников