07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В сферу интересов Березовского входит "Криворожсталь"

В сферу интересов Березовского входит "Криворожсталь"

Опальный российский олигарх Борис Березовский заявил, что в сферу его бизнес-интересов на Украине входит металлургический комбинат "Криворожсталь".

"Меня интересуют любые сферы, позволяющие получать прибыль", - цитирует Березовского интернет-газета "Украинская правда".

Отвечая на вопрос, входит в них металлургия и, в частности, "Криворожсталь", Березовский ответил: "Входит".

Как передает агентство "Новости-Украина", Березовский также подтвердил свое намерение приехать на Украину, но отметил, что его приезд не может состояться лишь с согласия руководства страны.

Говоря о том, возможна ли встреча с представителями украинского руководства на нейтральной территории, Березовский сказал: "Такие встречи уже были. На нейтральной территории и неоднократно".

"Криворожсталь" - крупнейший на Украине производитель металлопродукции, доля которого на рынке достигает 20%. Производственные мощности предприятия с полным циклом рассчитаны на ежегодный выпуск свыше 6 миллинов тонн проката, около семи миллионов тонн стали и более 7,8 миллионов тонн чугуна.

Конкурс по продаже 93,02% комбината "Криворожсталь" по стартовой цене 3806 миллионов гривен (715 миллионов долларов) был объявлен 12 мая 2004 года.

Победителем тендера стал "Инвестиционно-металлургический союз". За 93,02% акций комбината было уплачено около 800 миллионов долларов.

После длительных судебных разбирательств в различных инстанциях хозяйственный суд Киева 22 апреля этого года признал незаконной продажу Фондом государственного имущества (ФГИ) акций комбината.

Иски к ФГИ и "Инвестиционно-металлургическому союзу" подали кабинет министров Украины и консорциум "Индустриальная группа", передает РИА "Новости".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников