10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕМПИОНАТ МЕНЯЕТ ПЛАНЫ

Шпенков Михаил
Опубликовано 01:01 10 Июня 2006г.
К сожалению, сборная России не попала на футбольный чемпионат мира в Германии. Так станет ли турнир с участием 32 сильнейших сборных по-настоящему увлекательным для наших болельщиков? Об этом корреспонденты "Труда" поинтересовались у людей известных, которым был задан вопрос: "Повлияет ли чемпионат мира в Германии на ваши жизненные планы в июне - июле"?

Михаил ТАНИЧ, поэт:
- Во время чемпионата буду дома в Москве - дачи в Подмосковье у меня нет. Как можно пропустить такое событие?! Постараюсь увидеть как можно больше трансляций. А затем, если здоровье позволит, непременно слетаю в Германию на финальный матч. Уверен, это будет грандиозный праздник футбола. А его-то российским болельщикам как раз и не хватает. Увы, игра наших клубов и сборной словно проходит в другом измерении, не в том, где находятся бразильцы, англичане или голландцы. Нам уровень их футбола пока не доступен. Но болеть на предстоящем турнире не стану ни за кого - по-настоящему переживать могу только за Россию.
Михаил БОЯРСКИЙ, актер театра и кино:
- Гастролей из-за чемпионата никто отменять, конечно, не станет. Но обязательно постараюсь подгадать так, чтобы в день финального матча у меня не было спектакля. А до этого буду смотреть игры в записи. Расписание чемпионата у меня всегда под рукой, так что главное - не забывать вовремя устанавливать таймер на видеомагнитофоне. В отсутствие нашей команды стану переживать за украинскую сборную. Но прежде всего турнир в Германии мне интересен как зрелище.
Юрий ЛОЗА, певец и композитор:
- Открытие чемпионата застало меня в Улан-Удэ. А затем еще предстоит поездка в Санкт-Петербург. При таком графике выступлений следить за всеми событиями в Германии будет непросто. И все же обязательно буду смотреть все матчи, сколько удастся. Вообще, я не особо огорчен, что сборная России не пробилась в финальный турнир. Если команда не играет, не сражается, что ж за нее переживать? Зато я не сомневаюсь, что ни один из участников чемпионата статистом не будет. Сюрприза можно ждать от любого. А особенно мне интересно, как проявят себя сербские ребята. Уверен, что их команда будет бороться до конца с любым соперником.
Игорь ЛАРИОНОВ, двукратный олимпийский чемпион по хоккею, трехкратный обладатель Кубка Стэнли:
- Как ни странно, но в Америке в прямом эфире покажут 23 матча. Для США много. Наверное, потому, что в чемпионате мира принимает участие американская сборная. Обязательно посмотрю большую часть игр. А в начале июля постараюсь выбраться в Германию, чтобы попасть на один из полуфиналов, посетить игру за третье место и обязательно "живьем" увидеть решающий матч чемпионата. Из-за этого мне пришлось немного поменять свои планы. Сначала я хотел уже в июне улететь на два месяца в Россию, но потом подумал, что негоже пропускать столь крупное спортивное событие. Да и в Германии давненько не бывал.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников