17 октября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Командарм Гурулев стал фигурантом уголовного дела

Фото МосВОКУ им. Верховного Совета РСФСР.
trud.ru
16:29 10 Июня 2013г.
Опубликовано 16:29 10 Июня 2013г.

По версии следствия, он незаконно организовал откомандирование из части двух военнослужащих на хозяйственные работы


Уголовное дело возбуждено в отношении командующего 58-й армией Южного военного округа (ЮВО) генерал-майора Андрея Гурулева. Он подозревается в организации незаконного откомандирования из части двух военнослужащих на хозяйственные работы.

По данным следствия, в 2005 году Гурулев, который тогда был начальником штаба — заместителем командира войсковой части 06705, незаконно откомандировал из части двух призывников на хозяйственные работы к начальнику штаба ЮВО генерал-лейтенанту Николаю Переслегину. Сам Переслегин в то время уезжал на учебу в Военную академию Генштаба.

Один из откомандированных военнослужащих отсутствовал в воинской части около 28 месяцев. За это время он «вырос» в воинском звании до сержанта. Второй военный в звании старшего прапорщика отсутствовал почти 26 месяцев.

«В это время указанные лица занимались ремонтными работами и собиранием мебели в служебной квартире Переслегина в городе Москве. Кроме того, один из военнослужащих выполнял личные поручения генерала, а другой охранял частный дом Переслегина в Тверской области, следя за его состоянием и убирая прилегающую территорию», - говорится в сообщении Следственного комитета РФ.

В отношении Андрея Гурулева возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 286 УК РФ (пособничество в превышении должностных полномочий). Оно соединено в одном производстве с ранее возбужденным уголовным делом в отношении Николая Переслегина.


ефрейтор . 10 Июня 2013, 17:33
Эка невидаль двух бойцов . Когда отделение ,тогда не замечают ! подумаешь ...
Loading...



Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.