Генконсул России в США: отношения Америки и России упали до низшей точки

Фото: globallookpress.com
trud.ru
17:28 10 Июня 2018г.
Опубликовано 17:28 10 Июня 2018г.

По мнению эксперта, во всем мире идет  «игра без правил», где провокации уже считаются обыденным явлением


Отношения Соединенных Штатов и России опустились до самой низкой точки со времен «холодной войны». Об этом заявил генеральный консул России в Нью-Йорке Сергей Овсянников, сообщает РИА Новости.

Он отметил, что сейчас связи между Россией и США «проходят очередное испытание на прочность».

«К сожалению, связи между Россией и США вопреки усилиям и надеждам русского мира в этой стране проходят сейчас очередное испытание на прочность, опустившись, пожалуй, до самой низшей точки со времен «холодной войны», — сказал Овсянников во время выступления на отчетно-выборном форуме соотечественников в США.

Овсянников отметил, что во всем мире идет  «игра без правил», где провокации уже считаются обыденным явлением. Генконсул подчеркнул, что российские власти предпринимают максимальные усилия, чтобы сохранить «мосты» между странами, а также «не ухудшить» ситуацию.

Овсянников также обратил внимание на то, что при существующих обстоятельствах Россия, по его словам, продолжает выступать за «стабильные и предсказуемые» отношения.

Ранее сообщалось, что Трамп объяснил, кто виноват в ситуации с Крымом. «Вам лучше спросить экс-президента Обаму, - заявил по этому поводу Трамп. – Ведь это он упустил Крым. Это было в то время, когда у власти находилась его администрация. И это он позволил России потратить много денег на Крым, - подчеркнул нынешний глава США. – Надо спросить его, почему он это сделал».

Напомним, Трамп выступил с заявлением о том, что мировому сообществу необходимо вернуть Россию в клуб «Большой двадцатки» и посадить за стол переговоров. Без этого, по мнению американского президента, у США и других лидирующих держав планеты «не получится управлять миром».

Мнение 12 Июня 2018, 15:09
Осталось самое главное - разорвать дипотношения. И уже потом через несколько лет танцевать от этой точки. Иметь дела с Пиндостаном невозможно, пока они не вылечатся у психиатров.




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?