04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОНСТАНТИН ТИТОВ ДЕЛАЕТ СТАВКУ НА СРЕДНИЙ КЛАСС

Макаров Василий
Опубликовано 01:01 10 Июля 2001г.

В апреле этого года некоторые скорые на широкие обобщения политические аналитики, узнав о

В апреле этого года некоторые скорые на широкие обобщения политические аналитики, узнав о начале объединительной работы социал-демократических организаций, начатой председателем Российской партии социальной демократии Константином Титовым и лидером Объединенной социал-демократической партии России Михаилом Горбачевым, довольно скептически отнеслись к перспективам прорастания идей социал-демократии на российском политическом поле.
Поводом для скепсиса послужили некоторые исторические параллели столетней давности, когда, узурпировав право действовать от имени социал-демократии, Ульянов-Ленин со товарищи не оставили от этой политической идеологии в ее классическом виде и следа. Истинным же ее носителем до конца своей жизни оставался Георгий Плеханов.
Создаваемая Титовым, Горбачевым и Яковлевым единая социал-демократическая партия твердо стоит на идейных позициях европейской социал-демократии, о чем было не раз заявлено на проходящих сейчас межрегиональных конференциях близких по духу и программным целям организаций.
Представительные собрания состоялись уже в Северо-Западном, Центральном и Уральском федеральных округах. В ближайшее время большой сбор социал-демократов Приволжья пройдет в Казани.
Константин Титов, подводя итоги первых окружных конференций, подчеркнул, что активисты социал-демократических организаций, работающие в регионах, поддерживают идею создания единой партии. "Для этого, - отметил лидер партии, - имеются все необходимые политические и идеологические предпосылки. Российское общество устало от резкого социального размежевания по уровню доходов, доступности хорошего образования и медицинского обслуживания, от невостребованности многих ценностей и идеалов".
"Цементирующим слоем общества должен стать именно средний класс - наиболее образованная, профессионально состоятельная и динамично развивающаяся социальная группа, в которой заложен огромный потенциал созидания. Для того мы и объединяемся", - подчеркнул Константин Титов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников