06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РЕПИН НА РОДИНЕ РЕМБРАНДТА

Шевцов Никита
Опубликовано 01:01 10 Июля 2001г.
Первого октября нынешнего года голландская компания "Газюни" и Газпром начинают реализацию крупного совместного проекта, который предусматривает осуществление двух контрактов. В соответствии с одним контрактом в течение двадцати лет будут поставляться в Голландию 80 миллиардов кубометров российского газа - в среднем по четыре миллиарда кубометров в год. Второй контракт касается предоставления услуг. Он позволит Газпрому обеспечить большую надежность и безопасность при поставках газа в Западную Европу. Оба контракта представляют собой крупнейшую коммерческую сделку, заключенную к настоящему времени между Россией и Нидерландами.

Начало реализации контрактов намечено ознаменовать проведением целой серии мероприятий в сфере образования, социальной и культурной областях. Так, "Газюни" организует в голландском городе Гронингене, где, кстати, находится штаб-квартира этого концерна, выставку замечательного русского художника Ильи Репина. С помощью Газпрома, а также экспертов, специалистов в области живописи из Русского музея и Третьяковской галереи, Саратовского музея изобразительных искусств здесь будет представлена впечатляющая коллекция репинских картин и рисунков. Открытие состоится четырнадцатого декабря нынешнего года. Ожидается, что на нем будут присутствовать представители правительственных кругов, а также руководства обеих компаний.
Оформлением выставки, равно как и подготовкой ее каталога, занимался бывший директор Рийксмузеума в Амстердаме профессор Хенк ван Ос. Организуя выставку, "Газюни" стремится представить в Нидерландах широкую палитру русской культуры. По случаю проведения выставки по голландскому телевидению будет показан документальный фильм, посвященный жизни и творчеству Репина. Библиотека Гронингена подготовит сборник стихотворений, связанных с Репиным и его творчеством, которые написаны десятью поэтами двух стран. После открытия выставки и вплоть до апреля 2002 года в рамках ее проведения будет организован цикл лекций, посвященных русским писателям и литературе.
Не останется без внимания и современное искусство. В штаб-квартире "Газюни" в Гронингене откроется выставка, посвященная творчеству "неоакадемиков" - группы молодых художников, которые живут и работают в Санкт-Петербурге. Часть этой выставки будет показана в Международном пресс-центре в Гааге, который находится рядом со зданием голландского парламента.
Директор музея в Гронингене Киис ван Твист надеется, что репинские работы произведут впечатление на голландских любителей искусства, ибо в них грандиозно отражается русская жизнь конца XIX-XX веков. Уверен в том, что выставка привлечет широкое внимание, и исполнительный директор "Газюни" Джордж Верберг. По его мнению, эта выставка является прекрасным проявлением развивающихся деловых связей между "Газюни" и Газпромом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников