27 февраля 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.94   € 61.26
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПУТЕШЕСТВИЕ СТРОИТЕЛЕЙ ПО "ЗОЛОТОМУ КОЛЬЦУ"

Егоршева Нина
Статья «ПУТЕШЕСТВИЕ СТРОИТЕЛЕЙ ПО "ЗОЛОТОМУ КОЛЬЦУ"»
из номера 118 за 10 Июля 2002г.
Опубликовано 01:01 10 Июля 2002г.
"Сегодня Москва пришла в Ярославль, чтобы создать активный рынок жилья" - такими словами приветствовал губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын мэра Москвы Юрия Лужкова, прибывшего в Ярославль для закладки камня в фундамент первого "московского" дома.

История взаимоотношений Москвы и Ярославля в области строительства началась еще в октябре 2001 года. К тому времени стало ясно, что область не в состоянии обеспечить своих жителей новыми квартирами - "лишних" денег в ближайшее время в бюджете не предвиделось. Глава Ярославской области Анатолий Лисицын обратился с просьбой о помощи к столичным властям. До этого регион уже несколько лет сотрудничал с Москвой, которая помогла ярославцам построить у себя Ледовый дворец. По мнению Лужкова, именно тогда город заслужил репутацию надежного партнера. Результатом состоявшихся переговоров явилось соглашение между администрацией области и правительством Москвы по инвестированию в строительство жилья и гостиниц на территории области.
Всего на ярославской земле Москва обещает возвести 500 тысяч квадратных метров жилья. На сегодняшний день подписаны контракты на 40 тысяч квадратных метров. По предварительным подсчетам, столичному бюджету предстоит "похудеть" более чем на 100 миллионов долларов. Два десятиэтажных кирпичных дома общей площадью около 15 тысяч квадратных метров планируется сдать в эксплуатацию уже в третьем квартале будущего года.
На церемонии закладки первого камня на месте будущих домов Юрий Лужков заметил, что при строительстве жилья Москва будет исполнять лишь второстепенную роль. Проектировать дома столичные и ярославские архитекторы будут совместно, а возведением займутся исключительно ярославские подрядчики. Это поможет области сформировать новые рабочие места.
К тому же для завлечения туристов на маршруты "Золотого кольца" столичные власти обещают отстроить пять новеньких гостиниц уровня 3-4 звезды - в Ярославле, Рыбинске, Угличе, Ростове Великом и Переславле-Залесском. В их внешнем облике будет "повторена" старинная архитектура этих городов. В общей сложности гостиницы "потянут" на 25 - 35 миллионов долларов.
По окончании визита Лужков напомнил, что Москва планирует активно заниматься строительством не только в Ярославле, но и в других регионах, где не хватает собственных средств. Прежде всего это касается Центрального федерального округа.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?