11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БОЛЬШИЕ ПЕРЕМЕНЫ НА МАЛОЙ БРОННОЙ

Cостоялся сбор многострадальной труппы Театра на Малой Бронной, готовой услышать, что новый сезон они проведут без главного режиссера, поскольку их бывший руководитель Леонид Трушкин недавно подал заявление об уходе.

Каково же было удивление собравшихся, когда они узнали, что непотопляемый директор театра Леонид Коган, "съевший" на своем веку немало режиссеров, включая Сергея Женовача, Андрея Житинкина и Льва Дурова, уволен с занимаемого поста комитетом по культуре города Москвы, а творческим руководством театра теперь будет заниматься режиссер Сергей Голомазов. Это довольно известная в театральных кругах фигура, особенно в качестве замечательного педагога ГИТИСа, поставившего в последнее время два замечательных спектакля: "Три высокие женщины" в "Маяковке" и "Фотофиниш" в Театре имени Ермоловой. Говорят, народный артист СССР Владимир Андреев был настолько покорен культурой этого режиссера, его умением работать с артистами, что прочил Голомазова на свое место худрука ермоловского театра. Но пока он раздумывал, комитет по культуре решился доверить режиссеру скандально известный коллектив на Малой Бронной.
Похоже, артисты остались довольны этим назначением, по крайней мере, Голомазов уверил их, что звезд со стороны не собирается приглашать, значит, все старожилы Театра на Малой Бронной будут заняты в спектаклях. А вот по поводу собственных постановок новый главный режиссер пока умолчал, раздумывает. Хочется надеяться, что в новом сезоне в этом коллективе наконец-то воцарится подлинно творческая атмосфера - сродни той, что была здесь при Анатолии Эфросе. Тем более что теперь некому будет подстрекать недовольных, чем обычно занимался Леонид Коган, если, конечно, его не восстановит на работе суд, куда бывший директор обратился с иском против комитета по культуре...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников