Депутат Рады назвал рост цен на газ «убийством Украины»

Фото: Moscow-Live.ru
trud.ru
09:48 10 Июля 2018г.
Опубликовано 09:48 10 Июля 2018г.

«У власти находятся экономические тупицы», - заявил Вадим Рабинович


Депутат Верховной рады Украины, лидер партии «За жизнь» Вадим Рабинович назвал повышение цен на газ «убийством страны».

«Рассказывать, что нам надо еще повышать (цену на газ – TRUD.RU), чтобы была такая, как в Италии, в Англии, — это бредятина полная, вранье и убийство страны. На самом деле, у нас не просто дорогой газ, а экстрадорогой газ. Ни одна страна в мире не имеет таких затрат у населения на газ. Если у нас люди заплатят, они не могут дальше жить и у них все уходит на коммунальные услуги», — сказал Рабинович. Его цитирует РИА Новости.

Кроме того, парламентарий резко высказался об украинских властях, обвинив их в непрофессионализме. «У власти находятся экономические тупицы. Сегодня «Киевводоканал» объявил, что, возможно, на Украине будет ограничена вода, потому что предприятие «Днепразот» приостанавливает работу. «Днепразот» — это единственный, кто производит хлор для обеззараживания воды, — другого нет. Скажите, у вас есть мозги, чтобы думать за неделю, за месяц? Пока гром не грянет — не перекреститесь. Ну есть в правительстве хотя бы один не сумасшедший человек?», — посетовал парламентарий.

Это не единственное за последнее время резкое высказывание Рабиновича в адрес украинских властей. Ранее он заявил, что в стране надвигается катастрофа. Парламентарий объяснил ее условиями, на которых Киев получает кредиты от Международного валютного фонда (МВФ).

«У нас, дорогие украинцы, назревает катастрофа. Сейчас под шумок Национальный банк тихонечко выплатил 455 миллионов (долларов —TRUD.RU) МВФ. Сейчас нам сказали, что миллиард (евро — прим. ред.) нам дает Европа. Но забыли сказать, что они требуют снять мораторий на вывоз леса-кругляка. То есть, еще раз, нам дает Европа с барского плеча миллиард, который мы тут же вернем в качестве процентов международным организациям, а за это мы должны лишиться Карпат», — пояснил Рабинович.

По словам парламентария, до конца 2020 года Украина должна будет заплатить 117 миллиардов долларов долга. Это обязательство Рабинович назвал петлей и ловушкой, в которую страну загнал МВФ.

Повышение цен на газ для украинского населения является одним из условий МВФ для выдачи очередного кредита Киеву. Киев надеялся получить пятый транш от фонда до конца 2017 года, однако он до сих пор не выделен.

Четырехлетняя программа помощи МВФ предусматривает выделение Украине 17,5 миллиарда долларов. Из этих денег Киев получил $8,7 миллиарда.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?