21 сентября 2018г.
МОСКВА 
23...25°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 66.47   € 77.75
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Депутат рады предупредил Украину о «надвигающейся катастрофе»

Изображение из открытых источников
trud.ru
09:17 18 Июня 2018г.
Опубликовано 09:17 18 Июня 2018г.

По словам Вадима Рабиновича, до конца 2020 года страна должна будет заплатить МВФ без малого 120 миллиардов долларов долга


Депутат Верховной рады Украины, лидер партии «За жизнь» Вадим Рабинович заявил, что в стране надвигается катастрофа. Парламентарий объяснил ее условиями, на которых Киев получает кредиты от Международного валютного фонда (МВФ).

«У нас, дорогие украинцы, назревает катастрофа. Сейчас под шумок Национальный банк тихонечко выплатил 455 миллионов (долларов —TRUD.RU) МВФ. Сейчас нам сказали, что миллиард (евро — прим. ред.) нам дает Европа. Но забыли сказать, что они требуют снять мораторий на вывоз леса-кругляка. То есть, еще раз, нам дает Европа с барского плеча миллиард, который мы тут же вернем в качестве процентов международным организациям, а за это мы должны лишиться Карпат», — пояснил Рабинович.

По словам парламентария, до конца 2020 года Украина должна будет заплатить 117 миллиардов долларов долга. Это обязательство Рабинович назвал петлей и ловушкой, в которую страну загнал МВФ.

«Это экономика, обреченная на крах, это мертвая ипотека. Любая организация, у которой есть даже не компьютер, а счеты, может сосчитать легко, что Украина не в состоянии вернуть эти деньги», — сказал депутат, которого цитирует РИА Новости.

Рабинович призвал власти страны не «идти на поводу у МВФ» и выразил уверенность в том, что единственным выходом из сложившегося кризиса может стать дефолт.

Об угрожающем Украине дефолте эксперты говорили в конце мая. В частности, как сообщал портал TRUD.RU, руководитель Офиса эффективного регулирования (BRDO, Better Regulation Delivery Office) Алексей Гончарук говорил, что не видит «ни одного сценария, при котором без внешней помощи Украина будет способна справиться с теми долговыми обязательствами, которые у нас сейчас есть». А по мнению ряда специалистов, отказ Украины от выполнения долговых обязательств перед МВФ станет «концом света» для Киева.

Сумма внешнего долга Украины по состоянию на 1 октября 2017 года составляла 117,35 миллиарда долларов.

В августе 2016 года аналитики агентства Bloomberg поставили Украину на третье место в списке стран с наибольшей вероятностью дефолта. Шансы его наступления для страны в 2017 году эксперты оценивали в 17,8%. Первое место в рейтинге досталось Греции, второе – Венесуэле.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?