17 июля 2018г.
МОСКВА 
27...29°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 62.26   € 72.80
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Трамп назвал глупцами своих помощников за совет не звонить Путину

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:54 10 Июля 2018г.
Опубликовано 10:54 10 Июля 2018г.

Примечательно, что глава Белого дома так «лестно» отозвался о некоторых членах своей команды в беседе с российским лидером


Президент США Дональд Трамп раскритиковал своих советников, которые советовали ему не поздравлять президента России Владимира Путина с его победой на выборах.

Как сообщает издание The New York Time, глава Белого дома в телефоном разговоре с российским лидером поздравил его с успешными выборами, а также критически отозвался об умственных способностях некоторых членов своей команды.

«Это глупые люди. Не надо их слушать», - заявил Трамп, как утверждает газета.

Комментируя эту информацию, депутат Государственной Думы, заместитель председателя комитета по информационной политике Александр Ющенко напомнил, что Трамп – «большой шоумен, который обставляет любые свои действия такими своеобразными заявлениями, превращая их в легко продаваемое для публики шоу».

«И это – тоже часть его действий, манеры, привычек, так он обставляет приезд в Европу и предстоящую встречу в Хельсинки. Здесь ничего нового нет – это продуманный момент для «продаваемости» визита. Всегда в переговорах можно представить своих помощников, заместителей, представителей некоей силой, которая позволит на переговорах сказать: мол, «мы не можем это сделать, нас не поймут», или «я бы – «за», но у нас есть такие силы, которые не позволяет подтвердить или опровергнуть те или иные действия». Так что это предполагаемый маневр для последующих переговоров», — сказал Ющенко в комментарии РИА Новости.

Телефонный разговор лидеров России и США состоялся 20 марта - Трамп позвонил, чтобы поздравить Путина с победой на президентских выборах. При этом помощник главы Белого дома Хоган Гидли утверждал, что президент США не собирался говорить с российским лидером.

Поздравление Трампа в адрес Путина вызвало критику со стороны известного своей антироссийской позицией сенатора Джона Маккейна. «Cделав это, президент Трамп оскорбил каждого гражданина России, которому было отказано в праве голосовать на свободных и справедливых выборах, чтобы определить будущее своей страны, в том числе бесчисленных российских патриотов, которые так рисковали, чтобы противостоять режиму Путина», - заявил Маккейн.




Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?