19 июля 2018г.
МОСКВА 
23...25°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.27   € 73.48
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Таиланде спасатели начали финальный этап эвакуации детей из пещеры

Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:11 10 Июля 2018г.
Опубликовано 11:11 10 Июля 2018г.

Ожидается, что сегодня из подземного плена будут вызволены четверо оставшиеся в пещере четверо детей их тренер


Спасатели приступили к финальной фазе эвакуации детей из затопленной пещеры Тхам Луанг. Об этом, как передает РИА Новости, рассказал начальник объединенного штаба спасательной операции Наронгсак Осоттханакон.

«Сегодня наверх выйдут все девять человек», — сообщил Осоттханакон.

Ожидается, что из пещеры будут вызволены четверо детей их тренер. Также планируется вывести на поверхность четверых боевых пловцов, включая двух военных врачей. Они были с детьми все время с момента их обнаружения и обучали их пользоваться аквалангом.

Работа по выводу школьников на поверхность возобновилась во вторник, 10 июля, в 10.08 по местному времени (07.08 по Москве). Спасатели решили активизировать операцию, пока для этого существуют благоприятные погодные условия и пока позволяет уровень воды в пещерных ходах.

Со своей стороны, представитель министерства здравоохранения Таиланда сообщил, что «все восемь человек чувствуют себя хорошо... все в хорошем настроении». При этом у двух детей существует подозрение на легочную инфекцию. По словам врачей, всем спасенным детям для полной реабилитации придется провести в больнице около недели.

Накануне международная команда аквалангистов пловцов эвакуировала из пещеры четырех человек, ранее были выведены еще четверо.

Всего в пещере оказались заблокированы 12 подростков из юниорской футбольной команды в возрасте от 11 до 16 лет и их 25-летний тренер. Они пропали 23 июня. Группу удалось обнаружить 10 дней спустя. Оказалось, что школьники и их сопровождающий забрались в пещеру, а затем пошел ливень. Он затопил вход, который к тому же завалило камнями.




Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?