«Небольшой подарок»: Трамп рассказал, с чем поедет на встречу с Путиным


Warning: getimagesize(userfiles/gallery/ed/b_edf276e87878f3eb2944c0a559d07dda.jpg): failed to open stream: No such file or directory in /var/sites/trud.ru/htdocs/application2012/views/scripts/publication/show-publication.phtml on line 126
Фото: globallookpress.com
20:29 10 Июля 2018г.
Опубликовано 20:29 10 Июля 2018г.

Также глава Белого дома пообещал передать Ким Чен Ыну компакт-диск с песней Rocket Man 


Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил, что приготовил небольшой подарок для своего российского коллеги Владимира Путина.

«Вообще, у меня есть небольшой подарок для него, но вы узнаете, что это за подарок, только когда я его подарю», – цитирует слова американского лидера The New York Daily News.

Также глава США прокомментировал ситуацию с подарком северокорейскому лидеру – компакт-диском с песней Элтона Джона Rocket Man. Ранее сообщалось, что бывший глава ЦРУ, а в настоящее время госсекретарь США – Майк Помпео подарил этот диск главе КНДР Ким Чен Ыну. Смысл шутки заключался в том, что в ходе прошлогоднего обострения отношений между США и КНДР Трамп неоднократно называл Ким Чен Ына «человеком с ракетами», Rocket Man: ведь тот несколько раз угрожал своими баллистическими ракетами Соединенным Штатам.

СМИ сообщали, что северокорейский лидер ранее не слышал этой песни, и отнесся к презенту позитивно. Однако позже руководитель пресс-службы Госдепа США Хизер Науэрт опровергла эти сообщения, заявив, что Помпео не делал такого подарка.

Теперь же глава Белого дома отметил, что у дипломатов был с собой этот диск, но они не передали его Ким Чен Ыну. Тем не менее, по словам Трампа, это будет сделано позже. 

Александр Лукашенко считает, что без США войну в Донбассе не остановить. Ваше мнение по этому поводу.