18 июля 2018г.
МОСКВА 
24...26°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 62.44   € 73.24
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Отравившийся «Новичком» британец-наркоман пришел в себя

Чарли Роули. Фото из соцсетей
trud.ru
22:28 10 Июля 2018г.
Опубликовано 22:28 10 Июля 2018г.

Накануне стало известно, что одна из двух пострадавших от воздействия нервнопаралитического вещества в Эймсбери – 44-летняя Дон Стерджес - скончалась 


45-летний житель Великобритании Чарли Роули, отравившийся 30 июня нервно-паралитическим веществом, относящимся, по мнению специалистов Скотленд-Ярда, к классу «Новичок», пришел в сознание в больнице.

Как передают западные СМИ со ссылкой на медиков, занимающихся спасением Роули, состояние мужчины стабилизировалось, но пока еще остается критическим. Накануне стало известно, что женщина, пострадавшая вместе с Роули от «Новичка» в городе Эймсбери, 44-летняя Дон Стерджес, скончалась в клинике.

В связи с этим лондонская полиция возбудила уголовное дело об убийстве, а министр обороны Великобритании Гэлвин Уильямсон заявил, что за отравлением британцев стоят происки Москвы.

В процессе следствия правоохранители выяснили, что и Стерджес, и Роули имели пристрастие к наркотикам.

В начале марта, по заявлению британских властей, «Новичком» отравились экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль, проживавший в последние годы в Британии, и его дочь Юлия. В этом происшествии Лондон также обвинил российские спецслужбы. Москва в ответ отвергла все обвинения, а Организация по запрещению химоружия позднее заявила, что место происхождения химиката, от которого пострадали Скрипали, установить не удалось. 




Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?