19 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.35   € 63.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Е" - МОЕ, ТВОЕ И НАШЕ

Епифанова Мария
Статья «"Е" - МОЕ, ТВОЕ И НАШЕ»
из номера 146 за 10 Августа 2001г.
Опубликовано 01:01 10 Августа 2001г.

Слыхали? В Ульяновске (на родине Ильича) надумали поставить еще один памятник. Нет, не вождю

Слыхали? В Ульяновске (на родине Ильича) надумали поставить еще один памятник. Нет, не вождю мирового пролетариата, а скромной букве русского алфавита - букве "е".
Кому первому пришла в голову эта экстравагантная мысль, теперь уже не важно, главное то, что она пришлась по душе многим жителям славного волжского города, которые наперебой расхваливают "удачную идею". Дескать, "е" - лучшая буква русского алфавита, выразитель менталитета нашего народа, без нее нам никак не обойтись. Потому что через букву "е" мы выражаем свои эмоции - и радость, и досаду, и грусть...
Ну, приехали... Прославляем и даже собираемся увековечить русский мат, без которого нам, оказывается, никак не прожить. Привыкли считать русский язык великим и могучим, а оказывается, без одной-единственной пресловутой буквы и эмоций-то своих выразить не в состоянии. Дожили! Теперь и замечание матюкающемуся ученику не сделаешь - он тебя на поймет. Скажет: "Вы че, тетя? Против лучшей буквы русского алфавита выступаете? Ей памятник поставили, как Пушкину, а вы... А еще учителка... "
И что прикажете на это ответить? Как выразить свои эмоции? С помощью буквы "е"?
Письмо получено по электронной почте "lettre@trud.ru"


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.