03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БИТЛЫ ДОБРАЛИСЬ ДО СИМФОНИЙ

Долгополов Николай
Опубликовано 01:01 10 Августа 2001г.
Лондонский королевский филармонический оркестр сыграет наиболее популярные мелодии "Битлз" в симфоническом исполнении.

Полсотни музыкантов под управлением дирижера Дэвида Арнольда получили похвалу лично от Пола Маккартни за воплощение этого необычнейшего проекта, с которым познакомится пол-Европы.
Самого Маккартни на классику потянуло в начале 90-х. Он, не слишком разбирающийся в нотной грамоте, с блеском сочинил и продирижировал "Ливерпульской ораторией". Кстати, как сообщил президент "Интерфеста" Игорь Гуревич, ведутся и переговоры о приезде, пожалуй, самого знаменитого и уж точно самого богатого битла в Москву. Но пока без конкретного результата. До того ли сейчас сэру Полу, если в конце июля Маккартни, которому сейчас 59, объявил о помолвке с 33-летней экс-моделью Хизер Миллс. А вот Джордж Харрисон борется с раком. Ринго Стар уже у нас побывал.
Но отсутствие великих никак не помешает наслаждаться мелодиями, вариациями и аранжировками на хорошо знакомые темы, которые прозвучат в московском зале "Россия" и в новом питерском Ледовом дворце. Дэвид Арнольд дома записал три наиболее знаменитых диска "Битлз" в собственной аранжировке. Говорят, они звучат великолепно. Что ж, поклонникам наиболее популярной группы ХХ века остается убедиться в этом самим, побывав на концерте, ибо по условиям контракта трансляций и длительных телезаписей не предусмотрено.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников