05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТУЗИКОВ ЖДЕТ ЖИВОДЕРНЯ

Шабаев Шикур
Опубликовано 01:01 10 Августа 2004г.

С начала 2004 года больше двух с половиной тысяч бездомных собак в столице Мордовии поплатились

С начала 2004 года больше двух с половиной тысяч бездомных собак в столице Мордовии поплатились жизнями за переменчивость любви горожан к животным. Об этом сообщили в муниципальном предприятии "Спецавтохозяйство", занимающемся отловом бродячих животных.
По словам начальника предприятия Виктора Линькова, в прежние годы, когда этим в Саранске занимались несколько организаций, ежегодно уничтожалось до 10 тысяч собак. Процесс очищения городских улиц от четвероногих бродяг не отличается особой гуманностью. Пойманных собак три дня содержат в специальных клетках-отстойниках - на случай, если вдруг найдутся хозяева. Однако, отметил Линьков, это случается редко. Напротив, если раньше в сети ловцов попадали в основном дворняжки, то теперь все чаще встречаются бездомные породистые собаки, которых хозяева, наигравшись, просто-напросто выбросили на улицу.
По окончании трех дней собакам делают смертельную инъекцию и отправляют на местный завод мясокостной муки. Более гуманные способы контроля за размножением бродячих животных, применяемые в некоторых российских городах, в том числе стерилизация собак, практикуемая в Москве, считают специалисты, для Мордовии пока неприемлемы. Подобная операция обходится в несколько раз дороже отлова и уничтожения животных.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников