11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"МЕДВЕДЬ" РАЗДЕЛ МЫСКИНУ

Самарин Виссарион
Статья «"МЕДВЕДЬ" РАЗДЕЛ МЫСКИНУ»
из номера 148 за 10 Августа 2004г.
Опубликовано 01:01 10 Августа 2004г.
В минувшую пятницу в федеральный суд нью-йоркского района Манхэттен был подан иск от имени известной теннисистки, победительницы открытого первенства Франции, члена олимпийской команды России Анастасии Мыскиной. Иск адресован американскому журналу GQ, что означает "Ежеквартальный журнал для джентльменов". Это анахронизм, он давно стал ежемесячником.

В октябре 2002 года GQ опубликовал статью об Анастасии с ее снимком, сделанным фотографом Марком Селиджером. Она на нем, естественно, нормально одета. А в номере российского "мужского" журнала "Медведь" появились другие фотографии 23-летней спортсменки. Как утверждается в исковом документе, составленном ее адвокатом Александром Берковичем, в двух случаях она предстает "топлесс", то есть полуобнаженной.
Судя по всему, ни он, ни его клиентка не отрицают, что такие снимки были сделаны Селиджером - "в узком кругу", как выразился юрист. И вообще речь идет не об "обнаженке", а о том, что эти снимки не предполагалось печатать - какие-то люди приняли решение без согласия Мыскиной. Эта публикация вызвала у нее "эмоциональные страдания и нанесла экономический ущерб".
Исходя из того, что Селиджер продал "раздетую" фотографию "Медведю", а журнал GQ не помешал этому, истица требует от них и от издательской группы Conde Nast, в которую входит GQ, компенсацию в размере 8 миллионов долларов. Ответчики пока никак на это не прореагировали. С какой целью теннисистка фотографировалась в таком виде, осталось неизвестным.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников