11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Сегодня будет вынесен вердикт по делу "орехово-медведковской" группировки

Чародеев Геннадий
08:03 10 Августа 2005г.
Опубликовано 08:03 10 Августа 2005г.
Сегодня будет вынесен вердикт по делу "орехово-медведковской" группировки

Коллегия присяжных вынесет сегодня вердикт по делу 11 членов "орехово-медведковской" группировки, обвиняемой, в частности, в убийстве известного киллера Александра Солоника.

Как пишет "Интерфакс", накануне Мосгорсуд объявил перерыв по просьбе коллегии присяжных заседателей в связи с большим объемом опросного листа.

Во вторник коллегия присяжных заседателей удалилась в совещательную комнату для вынесения вердикта - присяжным предстоит ответить на 188 вопросов. Вопросы были сформулированы судом в понедельник. Уголовное дело по "ореховской" группировке было возбуждено в 1998 году. Группировка, по данным правоохранительных органов, отличалась особой жестокостью, она была создана в Москве в начале 90-х годов, а впоследствии распалась на две части - "ореховскую" и "медведковскую".

К началу 1997 года обе группировки, по данным правоохранительных органов, усилили свое влияние на криминальные структуры и предпринимателей и объединились, образовав преступное сообщество. По данным прокуратуры, "лидерами сообщества стали братья Пылевы, ранее руководившие "медведковской" бандой, и предводитель "ореховской" группировки - Бутурин".

Тем 11 участникам, которые предстали перед Мосгорсудом, инкриминируется более 10 эпизодов, связанных с умышленными убийствами, в том числе убийство А.Солоника. В рамках расследования этого дела было обнаружено 17 трупов, восемь из которых были захоронены в лесных массивах Москвы и Подмосковья.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников