08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Смерть Евдокимова: нашли виновного?

Чародеев Геннадий
15:37 10 Августа 2005г.
Опубликовано 15:37 10 Августа 2005г.
Смерть Евдокимова: нашли виновного?

Глава МВД РФ Рашид Нургалиев подписал указ, по которому членам Госсовета по предварительным заявкам должны предоставляться автомобили сопровождения ДПС. Указом "О дополнительных мерах по обеспечению безопасности членов Госсовета РФ", в частности, предписывается "обеспечить в соответствии с правилами дорожного движения по предварительным заявкам членов Госсовета РФ сопровождение автомобилями дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции автотранспортных средств, используемых членами Госсовета в служебных целях".

Между тем начальник ГУВД Алтайского края Владимир Вальков, уволенный сегодня со своего поста указом Путина, может быть также привлечен к дисциплинарной ответственности, и всё это – за ДТП, в котором погиб губернатор Евдокимов, сообщает "Эхо Москвы".

Уголовное дело экс-начальнику ГУВД Алтайского края не грозит, но генпрокуратура направила в МВД представление о привлечении его к дисциплинарной ответственности. К автокатастрофе привело принятое им решение о снятии машины сопровождения.

Такое мнение высказала Генпрокуратура. По её оценке, Вальков "не только не создал необходимых условий для обеспечения безопасности руководителя региона, но, наоборот, своими действиями понизил условия безопасности".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников