11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТУЛЕЕВ НЕ СОГЛАСЕН

Вертий Виктор
Опубликовано 01:01 10 Августа 2006г.
Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев направил телеграммы в правительство и Совет Федерации, в которых выразил резкое несогласие с политикой повышения цен на ГСМ. Его озабоченность вызвана планами компаний, действующих на рынке горюче-смазочных материалов в Кузбассе, увеличить с 20 августа розничные цены на все марки бензина в среднем на 40 копеек.

"Вошло в порочную практику, когда нефтяные компании каждый год не раньше, не позже, а именно в момент уборки урожая специально поднимают цены на все виды горюче-смазочных материалов", - говорится в телеграммах.
В это же время идет усиленная подготовка объектов к зиме. В областном бюджете, в бюджетах муниципальных образований, у сельхозпроизводителей данное повышение цен на нефтепродукты не запланировано. Непродуманные действия по повышению цен на моторное топливо при том, что нефтяная промышленность имеет колоссальную прибыль, вызывает у специалистов, да и у многих граждан непонимание. Ведь рост цен на ГСМ приведет к очередному витку инфляции, повышению цен на жизненно необходимые продукты, ухудшению социально-экономического положения регионов.
Компании объясняют сложившуюся ситуацию тем, что с 3 августа "Газ-промнефть" повысила оптовые цены на бензин АИ-92 на 1100 рублей за тонну, на дизельное топливо - на 500 рублей за тонну. Положение дел в области усугубляет дефицит высокооктанового топлива, образовавшийся в связи с профилактическими работами на нефтеперерабатывающих заводах и традиционным повышенным спросом в летний период.
Губернатор считает, что страна, которая входит в число ведущих держав по производству нефти, имеет все возможности защитить своих граждан от ценового произвола на бензин и другие виды топлива.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников