19 октября 2017г.
МОСКВА 
5...7°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.57   € 67.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЫ НЕМНОГО ОБЕЗЬЯНЫ И ВОРУЕМ

Андрей Соколов проснулся знаменитым после фильма "Маленькая Вера". С тех пор актер воспринимается зрителями как волевой, сильный мужчина. Именно такого героя Соколов играет сейчас в телесериале "Близнецы" (Первый канал).

- Андрей, создается впечатление, что вы - классический трудоголик. По-моему, вы просто ночуете на съемочной площадке.
- Работы много, но иногда именно работа начинает диктовать, как надо жить. Когда работа идет, вольно или невольно под нее все подстраивается. Однако настоящая жизнь - это не работа, а то время, когда ее нет. Именно время отдыха и есть жизнь, поэтому оно, это время, должно быть полноценным и насыщенным.
- Вы окончили Московский авиационно-технологический институт, а выбрали актерскую профессию.
- В старших классах я почувствовал, что то, что происходит на сцене, мне очень близко, и то, что там делают, я могу делать не хуже. Однако тогда считалось, что мужчине нужно иметь профессию, и я поступил в МАТИ. На третьем курсе у меня появилось желание сменить профессию, но не хватило смелости. С тех пор дипломная корочка лежит у меня на полке.
- Как получили роль в "Маленькой Вере"?
- Ассистент по актерам картины пришла в Щукинское училище, чтобы отобрать студентов.
- Когда снимались, знали, что фильм принесет вам бешеную популярность?
- Нет, конечно. Съемки проходили на море. Солнце, пляж. За два месяца мы облазили все окрестности. Выпили всю рябину на коньяке, что продавалась в округе. Когда нас отвлекали на съемки, было даже как-то непонятно.
- В одно мгновение вы стали знаменитым. Как вы это почувствовали?
- Есть очень старый анекдот. Актеру из Иванова говорят: "Спилберг говорит, что искал вас всю жизнь. Приглашает в январе сниматься". А он отвечает: "Да, замечательно, но видите ли, у меня елки". То же самое было и у меня. Тогда я учился на втором курсе. Нас отпускали на съемки и на фестивали, но с железным условием: чтобы ни в коем случае не в ущерб учебе.
- Популярность - плюс или минус?
- Плюсы есть. Однажды ехал на машине и нарушил правила. Гаишник меня останавливает и говорит: "Вчера из вашей братии ехал такой-то, мне его фильмы не нравятся, и я его оштрафовал. А твои нравятся. Поезжай".
- Почему вас, успешного актера, потянуло в режиссуру?
- Собирать кубики гораздо интереснее, чем быть одним из них.
- Что вам ближе - актер или режиссер?
- Актерство - как детство. Когда ребенок знает, что есть мама, папа, ему спокойно. Режиссура - это уже взрослость, потому что ты отвечаешь за огромное количество людей. Мне интересно и то, и другое.
- Как проводите свободное время?
- Вчера перед съемками успел съездить на рыбалку. Если бы знал, что сегодня съемки перенесут, то и сегодня бы съездил. Хотя отдых зависит от количества свободного времени. Если его больше, то люблю ездить в разные страны, изучать новые места. Недавно с друзьями плавал на пароходе по Волге, рыбачил.
- Не боитесь, что экранный образ перенесется в реальную жизнь?
- Ощущение мистики всегда присутствует. Пока не заканчивается история, она тебя не отпускает.
- Есть ли какие-то особые качества, которыми должен обладать актер?
- Актерство - обезьянья профессия. Жесты, взгляды всегда воруются, и для любого актера важно иметь своего режиссера, который помог бы ему сохранить свою индивидуальность. Еще актер должен быть коммуникабельным человеком. Наша профессия зависимая, и надо сохранять лицо, оставаться достойным человеком, но в то же время заявлять о своей незаменимости.
- О вашей личной жизни ничего неизвестно. Почему?
- Потому, что есть профессия, а есть личная жизнь. У нас, к сожалению, перемешались все ценности. Многие думают, что личная жизнь должна выставляться напоказ, но я так не считаю.
ОБЩЕСТВЕННИК
Андрей Соколов - один из учредителей организации "Линия защиты", которая защищает права актеров, хотя туда обращаются за помощью разные люди. Но для актеров консультации бесплатные. А сложная и дорого-стоящая защита обходится им в полцены.
АКТЕР
В Щукинское училище Андрею Соколову "помогла" поступить известный продюсер мюзиклов Катя Урманчеева - ныне баронесса фон Гечмен-Вальдек. Она была в приемной комиссии.
Андрей ее совсем не знал, просто подошел к ней и попросил провести его без очереди на прослушивание. И она согласилась. В результате Андрей попал на свежих, еще не измученных абитуриентами преподавателей. Темпераментному юноше оставалось только убедить их в собственном таланте. Получилось!
ПИСАТЕЛЬ
Роман "Новая русская леди" Андрей Соколов писал в соавторстве с писательницей Екатериной Доминиковой. По его словам, все женские нюансы достались ей. А Андрей взял на себя большинство детективных линий.
Теперь Андрей собирается экранизировать роман, выступив в качестве режиссера. Это будет четырехсерийный фильм о девушке, которая приезжает с периферии в большой город, чтобы любой ценой пробиться в высшее общество.
АНКЕТА "ТРУДА"
- Хотели бы сняться в Голливуде?
- Только не в качестве "Кушать подано".
- Верите ли в судьбу?
- Знал бы, что это такое, поверил бы.
- Что для вас любовь?
- Когда говоришь "на" вместо "дай".
- Что цените в женщинах?
- Преданность.
- На что готовы ради любимой?
- Не пообедать.
- Вы суеверны?
- Черная кошка, перебегающая дорогу, - это серьезно.
- Как относитесь к деньгам?
- С уважением.
- Готовы на жертвы ради профессии?
- Рано встаю. Мало общаюсь с друзьями.
- Вы однолюб?
- Где эти люди, которые сохранили преданность одному человеку?
- У вас много друзей?
- Можно человека 10 лет считать другом, а в беде он окажется всего лишь знакомым.
- Где сейчас снимаетесь?
- В "Юбилейной жертве". Детектив чистой воды, но с мистикой.
На экраны выйдет после Нового года.
- Вы сыграли свою лучшую роль?
- Слава богу, нет. Иначе пришлось бы уходить на пенсию.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.