09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЫ НЕМНОГО ОБЕЗЬЯНЫ И ВОРУЕМ

Андрей Соколов проснулся знаменитым после фильма "Маленькая Вера". С тех пор актер воспринимается зрителями как волевой, сильный мужчина. Именно такого героя Соколов играет сейчас в телесериале "Близнецы" (Первый канал).

- Андрей, создается впечатление, что вы - классический трудоголик. По-моему, вы просто ночуете на съемочной площадке.
- Работы много, но иногда именно работа начинает диктовать, как надо жить. Когда работа идет, вольно или невольно под нее все подстраивается. Однако настоящая жизнь - это не работа, а то время, когда ее нет. Именно время отдыха и есть жизнь, поэтому оно, это время, должно быть полноценным и насыщенным.
- Вы окончили Московский авиационно-технологический институт, а выбрали актерскую профессию.
- В старших классах я почувствовал, что то, что происходит на сцене, мне очень близко, и то, что там делают, я могу делать не хуже. Однако тогда считалось, что мужчине нужно иметь профессию, и я поступил в МАТИ. На третьем курсе у меня появилось желание сменить профессию, но не хватило смелости. С тех пор дипломная корочка лежит у меня на полке.
- Как получили роль в "Маленькой Вере"?
- Ассистент по актерам картины пришла в Щукинское училище, чтобы отобрать студентов.
- Когда снимались, знали, что фильм принесет вам бешеную популярность?
- Нет, конечно. Съемки проходили на море. Солнце, пляж. За два месяца мы облазили все окрестности. Выпили всю рябину на коньяке, что продавалась в округе. Когда нас отвлекали на съемки, было даже как-то непонятно.
- В одно мгновение вы стали знаменитым. Как вы это почувствовали?
- Есть очень старый анекдот. Актеру из Иванова говорят: "Спилберг говорит, что искал вас всю жизнь. Приглашает в январе сниматься". А он отвечает: "Да, замечательно, но видите ли, у меня елки". То же самое было и у меня. Тогда я учился на втором курсе. Нас отпускали на съемки и на фестивали, но с железным условием: чтобы ни в коем случае не в ущерб учебе.
- Популярность - плюс или минус?
- Плюсы есть. Однажды ехал на машине и нарушил правила. Гаишник меня останавливает и говорит: "Вчера из вашей братии ехал такой-то, мне его фильмы не нравятся, и я его оштрафовал. А твои нравятся. Поезжай".
- Почему вас, успешного актера, потянуло в режиссуру?
- Собирать кубики гораздо интереснее, чем быть одним из них.
- Что вам ближе - актер или режиссер?
- Актерство - как детство. Когда ребенок знает, что есть мама, папа, ему спокойно. Режиссура - это уже взрослость, потому что ты отвечаешь за огромное количество людей. Мне интересно и то, и другое.
- Как проводите свободное время?
- Вчера перед съемками успел съездить на рыбалку. Если бы знал, что сегодня съемки перенесут, то и сегодня бы съездил. Хотя отдых зависит от количества свободного времени. Если его больше, то люблю ездить в разные страны, изучать новые места. Недавно с друзьями плавал на пароходе по Волге, рыбачил.
- Не боитесь, что экранный образ перенесется в реальную жизнь?
- Ощущение мистики всегда присутствует. Пока не заканчивается история, она тебя не отпускает.
- Есть ли какие-то особые качества, которыми должен обладать актер?
- Актерство - обезьянья профессия. Жесты, взгляды всегда воруются, и для любого актера важно иметь своего режиссера, который помог бы ему сохранить свою индивидуальность. Еще актер должен быть коммуникабельным человеком. Наша профессия зависимая, и надо сохранять лицо, оставаться достойным человеком, но в то же время заявлять о своей незаменимости.
- О вашей личной жизни ничего неизвестно. Почему?
- Потому, что есть профессия, а есть личная жизнь. У нас, к сожалению, перемешались все ценности. Многие думают, что личная жизнь должна выставляться напоказ, но я так не считаю.
ОБЩЕСТВЕННИК
Андрей Соколов - один из учредителей организации "Линия защиты", которая защищает права актеров, хотя туда обращаются за помощью разные люди. Но для актеров консультации бесплатные. А сложная и дорого-стоящая защита обходится им в полцены.
АКТЕР
В Щукинское училище Андрею Соколову "помогла" поступить известный продюсер мюзиклов Катя Урманчеева - ныне баронесса фон Гечмен-Вальдек. Она была в приемной комиссии.
Андрей ее совсем не знал, просто подошел к ней и попросил провести его без очереди на прослушивание. И она согласилась. В результате Андрей попал на свежих, еще не измученных абитуриентами преподавателей. Темпераментному юноше оставалось только убедить их в собственном таланте. Получилось!
ПИСАТЕЛЬ
Роман "Новая русская леди" Андрей Соколов писал в соавторстве с писательницей Екатериной Доминиковой. По его словам, все женские нюансы достались ей. А Андрей взял на себя большинство детективных линий.
Теперь Андрей собирается экранизировать роман, выступив в качестве режиссера. Это будет четырехсерийный фильм о девушке, которая приезжает с периферии в большой город, чтобы любой ценой пробиться в высшее общество.
АНКЕТА "ТРУДА"
- Хотели бы сняться в Голливуде?
- Только не в качестве "Кушать подано".
- Верите ли в судьбу?
- Знал бы, что это такое, поверил бы.
- Что для вас любовь?
- Когда говоришь "на" вместо "дай".
- Что цените в женщинах?
- Преданность.
- На что готовы ради любимой?
- Не пообедать.
- Вы суеверны?
- Черная кошка, перебегающая дорогу, - это серьезно.
- Как относитесь к деньгам?
- С уважением.
- Готовы на жертвы ради профессии?
- Рано встаю. Мало общаюсь с друзьями.
- Вы однолюб?
- Где эти люди, которые сохранили преданность одному человеку?
- У вас много друзей?
- Можно человека 10 лет считать другом, а в беде он окажется всего лишь знакомым.
- Где сейчас снимаетесь?
- В "Юбилейной жертве". Детектив чистой воды, но с мистикой.
На экраны выйдет после Нового года.
- Вы сыграли свою лучшую роль?
- Слава богу, нет. Иначе пришлось бы уходить на пенсию.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников