04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЗЕНИТ" НАКОНЕЦ-ТО ПРОРВАЛО

Безрукова Людмила
Статья «"ЗЕНИТ" НАКОНЕЦ-ТО ПРОРВАЛО»
из номера 141 за 10 Августа 2007г.
Опубликовано 01:01 10 Августа 2007г.
Во всех смыслах рекордным стал матч 1/8 Кубка России между петербургским "Зенитом" и московским "Динамо". Он проходил на стадионе "Петровский", и подопечные Дика Адвоката выиграли с небывалым счетом - 9:3.

То, что петербургские футболисты попытаются взять реванш за недавнее поражение от динамовцев в матче чемпионата премьер-лиги (2:4), ни у кого не вызывало сомнений. По слухам, главный тренер Дик Адвокат на первой же тренировке после возвращения из Москвы раздал "всем сестрам по серьгам". Говорят, орал на игроков, как никогда. Заодно досталось, как водится, и журналистам. Нас обвинили "в необъективности", в том, что "слишком превозносим некоторых игроков" и даже "выносим сор из избы".
Последнее касается взаимоотношений главного тренера с командой. Они не очень, мягко говоря, ладятся. Голландцу, похоже, так и не удалось до конца понять "загадочную русскую душу". Может, отсюда и не всегда зрелищный футбол, в котором упрекают "Зенит".
Матч с "Динамо" на "Петровском" стал в этом смысле исключением. Нельзя, справедливости ради, не сказать, что москвичи вышли на него, по сути, вторым составом, тем самым в некоторой степени предопределив исход поединка. А может, их главный тренер Андрей Кобелев хотел повторить "фокус" спартаковцев, сумевших и в ослабленном составе выиграть у "Зенита" минувшей весной?
Кобелев так и не объяснил, почему выставил на эту кубковую встречу дублеров. Лишь туманно заметил, что "ведущим игрокам тоже надо иногда отдыхать". Видимо, ставка в "Динамо" в этом сезоне сделана на чемпионат России. А физических и материальных сил успешно играть на два фронта не хватает.
Но для зенитовских болельщиков все это не имело ровным счетом никакого значения. Главное - их команда выиграла убедительно и красиво. Гуляли возбужденные фанаты до утра. Как ни странно, обошлось без серьезных стычек с милицией.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников