17 августа 2018г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 66.89   € 76.06
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Лукашенко обвинил Россию в «варварстве»

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:30 10 Августа 2018г.
Опубликовано 16:30 10 Августа 2018г.

По словам белорусского лидера, Москва создает неконкурентные условия в рамках ЕАЭС


Президент Белоруссии Александр Лукашенко упрекнул Россию в недобросовестной конкуренции и невыполнении обязательств в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Об этом сообщило информационное агентство БелТА.

«У нас сейчас тяжелый период - россияне ведут себя варварски по отношению к нам, публично об этом говорю. Они от нас требуют чего-то, как будто мы вассалы у них, а в рамках ЕАЭС, куда они нас пригласили, они выполнять свои обязательства не хотят. Вот они и создают неконкурентную ситуацию», - сказал Лукашенко во время своего визита на завод «Гомсельмаш».

По словам белорусского лидера, российские власти упрекают Запад в создании «неконкурентного преимущества», хотя «сами-то они для нас такие же неконкурентные создают условия».

«Главное - мы должны два-три года выдержать. На нас будет очень сильное давление со стороны конкурентов. Мы зажаты с Запада… и мы зажаты, к сожалению, с Востока нашим старшим братом, который ведет себя в конкуренции недобросовестно. Они «Ростсельмаш» свой всячески поддерживают, субсидируют, нарушая наши договоренности в Евразийском экономическом союзе. Это неправильно, несправедливо, и эту проблему мы не снимаем с повестки дня белорусско-российских переговоров на уровне правительств и даже президентов», - подчеркнул Лукашенко.

Валерий 10 Августа 2018, 18:29
КТО РУКОВОДИТ РОССИЕЙ ВАМ,БАТЬКА,ВИДНЕЙ!



ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.