Готовы к длительным протестам: Тихановская потребовала от Лукашенко мирной передачи власти

Светлана Тихановская. Фото из соцсетей
13:19 10 Августа 2020г.
Опубликовано 13:19 10 Августа 2020г.

Ранее представитель кандидата сообщила, что оппозиция не признает результаты официального подсчета голосов, считая их сфальсифицированными 


Штаб оппозиционного кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской заявил, что готов к продолжительным протестам и требует от Александра Лукашенко мирной передачи власти. При этом сама Тихановская призналась, что сама еще не приняла решение о том, участвовать ли в уличных протестных акциях.

Ранее представитель кандидата Ольга Ковалькова заявила, что штаб Тихановской не признает официальных цифр подсчета голосов, согласно которым, действующий глава государства Александр Лукашенко набрал 80,23% голосов, а Тихановская получила 9,9%.

«У нас есть та информация, которая поступала вчера из тех участковых комиссий, где действительно посчитали голоса, ничего не фальсифицировали. Светлана победила: от 70%, а на некоторых и до 90% набрала. Как вы думаете, имея эту информацию, можем мы нормально воспринимать то, что ЦИК сегодня говорит? Конечно же, нет», – констатировала Ковалькова.

При этом она выразила уверенность, что широкий разброс цифр от участка к участку свидетельствует о масштабных фальсификациях со стороны действующей власти. «Не может быть поддержки Светланы на одном участке 90%, а на втором 3, или 6, или 8%», – считает представитель Тихановской.

В свою очередь президент России Владимир Путин уже поздравил Лукашенко с очередной победой на выборах.

Вечером воскресенья, 10 августа практически во всех городах Белоруссии произошли массовые столкновения протестующих с милицией. Силовики активно применяли против граждан слезоточивый газ, резиновые пули и другие спецсредства. 

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?