«Она должна существовать»: Рогозин допустил наличие внеземной жизни

Фото: © Roscosmos, globallookpress.com
14:54 10 Августа 2020г.
Опубликовано 14:54 10 Августа 2020г.

Ранее старший научный сотрудник Пулковской обсерватории предположил, что инопланетяне могут воспринять людей как «опасных идиотов», которым нельзя доверять технологии 


За пределами Земли должна существовать жизнь. Соответствующее заявление в эфире телеканала «Мир24» сделал глава корпорации Роскосмос Дмитрий Рогозин.

«Я уверен, что она должна существовать. Вселенная, она бесконечна по большому счету, и в этой бесконечности можно допустить повторение условий, тех, которые были созданы и на нашей планете», – полагает Рогозин.

Он также отметил, что одной из задач человечества при освоении дальнего космоса должны стать поиски внеземной жизни.

Ранее старший научный сотрудник Пулковской обсерватории Сергей Смирнов высказал мнение, что для инопланетных цивилизаций, если они существуют, человечество, вероятно, представляется очень агрессивным и недалеким видом. «Инопланетяне на нас смотрят как на идиотов, как на недоразвитых. Может быть, они нас огородили своеобразным экраном на всю Галактику, и ко всем сотням миллиардов звезд отправляют предупреждение, что цивилизация рядом с Карликовой звездой, которую мы называем Солнцем, опасна. Туда лучше не приближаться, потому что знания, которые вы подарите землянам, могут быть ими использованы для создания очередной супербомбы или суперотравы для собственного населения», – поделился ученый своим видением ситуации с журналистами «Интерфакса». 

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?