09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Я НЕ БУДУ ПРЯТАТЬСЯ"

Сазонов Геннадий
Статья «"Я НЕ БУДУ ПРЯТАТЬСЯ"»
из номера 167 за 10 Сентября 2003г.
Опубликовано 01:01 10 Сентября 2003г.

А накануне он попытался объяснить журналистам, почему областная прокуратура хочет привлечь его

А накануне он попытался объяснить журналистам, почему областная прокуратура хочет привлечь его к уголовной ответственности с формулировкой "за должностные нарушения при проведении областного займа на сумму в 500 миллионов рублей". По мнению губернатора, действия прокуратуры обусловлены, ни много ни мало, всего лишь "провокационным мотивом". Ведь с просьбой привлечь к уголовной ответственности "московских аферистов, укравших выручку от продажи облигаций", как подчеркнул господин Платов, "выступил именно я. Потому-то и началось расследование". Но прокурорские работники "вместо поиска виновных и похищенных средств предъявили обвинение начальнику областного департамента финансов Александру Котляру". Как известно, глава финдепартамента вот уже несколько месяцев "отдыхает" в СИЗО.
Глава администрации области уверен, что "вся эта катавасия затеяна для того, чтобы просто его скомпрометировать". И будто бы это уже не первая попытка. По его словам, несколько месяцев назад заместитель прокурора области Олег Виноградов предложил генеральному директору Осташковского кожевенного завода Леониду Парфенову организовать под контролем прокуратуры дачу взятки Платову. Директор отказался, написал заявление в администрацию области, позже оно было передано в Генеральную прокуратуру, которая по этому поводу начала расследование.
Тем не менее руководитель области говорит, что он не боится вызова в прокуратуру. "И прятаться не собираюсь, если даже меня захотят арестовать, поскольку готов бороться за правду..."
Читателям следует напомнить, что за то время, пока Владимир Платов возглавляет область, здесь уже случались громкие чиновничьи скандалы на криминальную тему. Несколько заместителей губернатора за различные финансовые нарушения были привлечены к уголовной ответственности. Один из примеров: однажды из бюджета области выделили большие средства на закупку зерна, но потом ни зерна, ни денег никто не увидел. И таких историй было немало. Каждый раз экономике и социальной сфере Верхневолжья наносился солидный ущерб, однако возмещать его никто не торопился. Даже если правоохранительные органы проявляли заметную активность. "Облигационное" дело - очередное звено. Виноват ли губернатор и насколько - может определить только суд.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников