04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

У МАЙОРА СДАЛИ НЕРВЫ

Локтев Владимир
Опубликовано 01:01 10 Сентября 2005г.

Вчера в знаменитом СИЗО N1, известном как "Матросская Тишина", произошло ЧП. Почти 700

Вчера в знаменитом СИЗО N1, известном как "Матросская Тишина", произошло ЧП. Почти 700 заключенных отказались от приема пищи. Таким способом они хотели продемонстрировать солидарность с заключенным Фазиховым, которого оперуполномоченный СИЗО несколько раз ударил резиновой палкой.
В разговоре со мной начальник организационно-инспекторского управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Алексей Воронков подтвердил факт превышения должностных полномочий сотрудником следственного изолятора.
- Причем уголовное дело в отношении майора, - подчеркнул Алексей Воронков, - было возбуждено по инициативе начальника УФСИН по Москве и Московской области полковника Давыдова. Ваши коллеги - журналисты из информагентств поспешили с сообщением о голодовке 700 заключенных. Официально заявлено - все они позавтракали, и только потом их представители заявили о намерении голодать, если руководство "Матросской Тишины" не примет законных мер в отношении оперативника, избившего заключенного. После откровенного разговора с заключенными начальника СИЗО, обещавшего им разобраться в инциденте, обстановка в изоляторе нормализовалась. Заключенные не отказываются от приема пищи...
Увы, ЧП, подобные вчерашнему в "Матросской Тишине", случаются и в других столичных СИЗО. Только в этом году прокуратурой Москвы внесено 24 представления, в том числе министру юстиции и директору ФСИН, по выявленным нарушениям в следственных изоляторах. По фактам нарушения прав лиц, содержащихся под стражей, возбуждено 2 уголовных дела, а 56 сотрудников изоляторов привлечены к дисциплинарной ответственности.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников