07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЖОКОНДА НАРИСОВАЛАСЬ В СОЧИ

Макарова Оксана
Опубликовано 01:01 10 Сентября 2005г.
Портрет Джоконды размером три на полтора метра украсил стену дома в Рабочем переулке Сочи. В этом дворе Джоконда не скучает от одиночества. Рядом с ней целая галерея сюжетов: пейзажи, картинки с морского дна, изображения животных.

- Жители этого дома попросили меня нарисовать что-нибудь на стене, чтобы украсить двор, - рассказал корреспонденту "Труда" автор работ Леонид Лебеденко. - Первая картина - "Подводный мир" - всем понравилась. Стали поступать другие заказы. Кто-то просил нарисовать гору Арарат, кто-то - своего верного пса, а кто-то - уголок Центральной России. Потом появилась идея изобразить Джоконду. Я срисовал ее с обыкновенной репродукции, но работалось тяжело, поскольку нужно было передать не только внешнее сходство, но и одновременно многократно увеличить картину. Рисование для меня это и способ заработать деньги, и занятие для души. Сколько себя помню, столько и рисую.
Леонид не профессиональный художник, но это ему ничуть не мешает удивлять гостей города и местных жителей своими работами. Уже готова огромная панорама - сто метров в длину и пять в высоту - ярких и узнаваемых сказочных сюжетов и героев мультфильмов для детского сада на улице Ясногорской. Дети приходят в восторг, увидев знакомых персонажей на стене, да еще таких размеров. Вот-вот будет закончена картина на сюжеты пушкинских произведений для вечерней школы N3. В планах по заказу администрации города - разрисовать все пустующие стены от центра города до Адлера.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников