03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Башкирии нашли русалку

Маковецкий Георгий
11:51 10 Сентября 2007г.
Опубликовано 11:51 10 Сентября 2007г.
В Башкирии нашли русалку

Видеозапись с изображением странного существа бьет все рейтинги популярности.

Таинственное озеро, где якобы нашли русалку, находится в поселке Толбазы Аургазинского района. В народе его называют - Бездонное.

Матвей Соломатин - руководитель Стерлитамакской научно-исследовательской группы "Факел": - Когда здесь искали утонувшего, водолазы спускались вглубь до 12 метров, и тело не нашли, и дно тоже не увидели. Причем это был не единственный случай, когда люди тонули, а потом даже труп не всплывал. А ведь озеро маленькое. Говорят, пещера тут есть подводная…

Видеозапись попала "факеловцам" 26 августа. К тому времени она уже активно распространялась по Стерлитамаку через мобильные телефоны.

- На записи - стол, на котором лежит это существо, - рассказывает Матвей. - На русалку, конечно, это мало похоже. Так его прозвали, потому что такое название носит сам файл. По словам бывалых рыбаков, существо напоминает помесь белухи и морского ската. Размеры - около двух метров. Камера (снимали на мобильный телефон) подробно "разглядывает" чудо-рыбу с головы до кончика длинного хвоста. Видны ноги рядом стоящих людей. В это время звучит молитва на арабском. Как мы выяснили, это отпевание. Отправили пермским специалистам, официальных данных пока нет, но предварительно они сказали, что на монтаж не похоже. По словам человека, передавшего запись, выходило, что 21-го августа это существо выбросило на берег. А кто подобрал и куда увезли - он не знал. С тех пор информация обросла различными слухами: что "русалок" было три, что выбило ее на берег хвостом другое огромное существо, что труп увезли в Уфу, что запись на самом деле привезли откуда-то с моря и здесь распространили …

Олеся Арамелева, Айгуль Мусина


Гость 15 Мая 2014, 22:09
Кого нашли то я так и не увидел :( ! покажите видео пожалуйста !
Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников