08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КЕО - ПТИЦА ИЗ 52003 ГОДА

В МГУ состоялась пресс-конференция французского художника Жан-Марка Филлипа, автора программы

В МГУ состоялась пресс-конференция французского художника Жан-Марка Филлипа, автора программы КЕО.
Космический спутник с таким названием предполагается запустить в 2003 году, а вернется обратно только через 50 000 лет. Внутри КЕО разместят записанные на диски послания сегодняшних жителей нашей планеты, обращенные к своим далеким потомкам.
Любой человек независимо от возраста, пола, национальности, религиозных и политических убеждений может оставить свое обращение. Объем текста не должен превышать четырех печатных страниц, но это - единственное ограничение. Писать можно о чем угодно - о планах, надеждах, страхах, просто рассказать о прожитом дне или каком-то выдающемся событии в жизни. "Уже сейчас мы получили послания из 130 стран мира, - говорит пресс-секретарь программы Флоранс Базне. - Но Россия пока не приняла участия в проекте. Будет несправедливо, если спутник улетит без писем из вашей огромной и великой страны".
Отправлять свои послания россияне могут уже сейчас по электронному адресу: www.keo.org.
Жители далекого 52 003 года получат и несколько, как выразился автор проекта, археологических подарков.
Во-первых, титановую сферу, изображающую сегодняшнюю Землю. Во-вторых, пластину с портретами землян самой разнообразной внешности - от безупречных, по сегодняшним меркам, красавцев до людей с травмами и дефектами. "Только так можно отобразить все типы хомо сапиенс", - считает господин Филлип. Еще один подарок - алмаз. Одна его часть природного происхождения, другая - искусственного. По мнению Жан-Марка, это покажет будущим жителям нашей планеты уровень сегодняшних технологий. Алмаз будет полым, внутрь поместят золотые капсулы с самыми важными элементами Земли - атмосферой, водой из Мирового океана, шепоткой чернозема и каплей человеческой крови. Ознакомятся наши далекие потомки и с достижениями нашей науки, культуры, догматами основных религий - на специальных дисках будут записаны все необходимые сведения.
Чтобы продержаться в открытом космосе 500 веков и благополучно вернуться на Землю, создали многоуровневую защиту КЕО. Снаружи он покрыт несколькими изолирующими экранами из титанового и вольфрамового сплавов. При возвращении на планету углеводородистый экран обеспечит безопасное вхождение в атмосферу. Чтобы спутник не разбился о твердую поверхность, сфера с посланиями будет окружена металлизированной пеной. На протяжении всех долгих лет своей космической жизни спутник будет перемещаться на орбите при помощи 9-метровых крыльев. Отсюда романтическое название спутника - археологическая птица будущего. Кстати, само имя КЕО - не сокращение. Эти буквы выбраны потому, что звуки, которые они обозначают, одинаково произносятся на всех основных языках мира.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников