04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОВЕСИВ ШИНЕЛЬ В ШКАФ

Михеев Владимир
Опубликовано 01:01 10 Октября 2001г.

Всего один день провел британский министр обороны Джеффри Хун в Москве, сократив свою программу

Всего один день провел британский министр обороны Джеффри Хун в Москве, сократив свою программу визита и оставив на потом посещение Санкт-Петербурга. Но факт сам по себе многозначительный: на фоне продолжающейся военной фазы операции "Несокрушимая свобода", где задействованы и британские вооруженные силы, этот не отмененный визит говорит, во-первых, о том, что западные союзники уверены: никаких неожиданностей в претворении в жизнь их оперативных планов талибы и бенладеновцы не внесут, даже если очень захотят. А во-вторых, это знак того, что отношения с Россией действительно становятся для Лондона приоритетными и даже никакая война не может им помешать.
После встречи с министром обороны Сергеем Ивановым Джеффри Хун принял участие в "круглом столе" со слушателями Военной академии имени Фрунзе.
Британское военное ведомство с октября 1995 года оказывает организационную и техническую поддержку курсам переподготовки в России вчерашних кадровых офицеров, которые получают навыки и знания, необходимые в новых рыночных условиях. Отставники узнают, что такое финансовые потоки и кредитная история, аудит и налогообложение, как проводить оценку недвижимости, они усваивают основы менеджмента и секреты мелкого и среднего предпринимательства. К тому же на базе языковых центров Британского совета в обеих российских столицах для них открыты четырехмесячные интенсивные курсы английского языка.
Джеффри Хун смог бы убедиться, что потраченные за это время правительством Великобритании 9 миллионов долларов не только не пропали даром, но стали важным капиталовложением в кадровый резерв прорабов свободного рынка. Через рыночный ликбез прошло свыше 10 тысяч российских офицеров, сумевших затем найти себя в новой системе координат: по данным исследований, проведенных в разных уголках страны, после завершения курса переподготовки более 70 процентов слушателей находят себе работу в течение последующих четырех месяцев.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников